• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, September 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wali Kota Kediri Apresiasi Program 3 in 1 RSUD Kilisuci

ditulis oleh Editor
30/06/2022
Durasi baca: 2 menit
534 5
0
Wali Kota Kediri Apresiasi Program 3 in 1 RSUD Kilisuci

Wali Kota Kediri serahkan dokumen kependudukan ibu melahirkan di RSUD Kilisuci. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menyerahkan dokumen kependudukan kepada salah satu pasien yang melahirkan di RSUD Kilisuci, Kamis, 30 Juni 2022. RSUD Kilisuci memiliki program 3 in 1 yang bekerjasama dengan Dispendukcapil Kota Kediri.

Dalam program ini, setiap ibu yang melahirkan di RSUD Kilisuci pada saat pulang dipastikan sudah membawa Akta Kelahiran, Kartu Keluarga dan Kartu Identitas Anak yang baru lahir.

“Sekarang di RSUD Kilisuci sudah bekerjasama dengan Dispendukcapil. Pasien melahirkan, pulang sudah bawa dokumen lengkap. Silahkan melahirkan di sini saja,” kata Abdullah Abu Bakar, Kamis, 30 Juni 2022.

Abdullah Abu Bakar menjelaskan Pemerintah Kota Kediri akan terus berupaya untuk memberikan kemudahan pelayanan bagi warganya, salah satunya melalui program 3 in 1 ini. Kini keluarga tidak perlu repot mengurus dokumen setelah kelahiran sang buah hati. Selain itu, ibu melahirkan juga mendapatkan sertifikat dari RSUD Kilisuci dan pemrosesan dokumen ini hanya membutuhkan waktu satu jam.

“Biasanya setelah menikah kan belum membuat KK baru, pergantian status di KTP dan KK masing-masing orang tua. Nah ini nanti sudah lengkap diganti semua,” jelasnya.

Kemudahan pelayanan ini telah dirasakan oleh Indah, warga Kelurahan Banjarmlati. Hari ini dia dan bayinya diperbolehkan untuk pulang dan telah menerima dokumen yang lengkap. “Bersyukur sekali dengan program yang ada di RSUD Kilisuci ini. Sangat membantu sekali untuk saya. Apalagi ini persalinan pertama saya. Jadi tidak bingung mengurus apa saja” ujarnya.

Kemudahan ini juga dirasakan Wildan, suami dari Indah. Menurutnya, pelayanan di RSUD Kilisuci ini sangat baik. Program 3 in 1 yang ada di RDUD Kilisuci benar-benar membantunya.

“Setelah istri melahirkan banyak sekali yang harus dilakukan. Alhamdulillah sekarang tidak repot lagi mengurus KK, KIA dan Akta Kelahiran karena sudah ada program dari RSUD Kilisuci ini. Prosesnya pun juga cepat. Pelayanan di sini top dan petugasnya ramah,” bebernya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: pemkot kedirirsud kilisuciWalikota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stigma negatif India

Kenapa India Mendapat Stigma Negatif Warga Dunia?

Perburuan ikan tuna dan hiu

Perburuan Tuna dan Hiu Jadi Kebiasaan Nenek Moyang Bangsa Asia Tenggara

Pabrik rokok baru di Trenggalek

4 Pabrik Rokok Baru Siap Berdiri di Trenggalek

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

    575 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112