• Login
Bacaini.id
Wednesday, March 4, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wabup Blitar Unggah Video Laka BMW M4, Warganet: Kirain Lagi Mendem

ditulis oleh Editor
1 September 2025 12:29
Durasi baca: 3 menit
rekaman CCTV mobil BMW M4 coupe yang dikemudikan wabup Blitar

Rekaman CCTV kecelakaan (laka) BMW M4 coupe yang diunggah akun pribadi wabup Blitar Beky (foto/tangkapan layar)

Bacaini.ID, BLITAR – Sebuah video rekaman CCTV yang mempertontonkan sedan sport BMW M4 coupe sedang lepas kendali dan menabrak pembatas jalan di perempatan Kanigoro Kabupaten Blitar, beredar di media sosial.

Rekaman CCTV kecelakaan dengan keterangan dishub Kabupaten Blitar itu diunggah oleh akun Instagram @beky_herdihansah Minggu (31/8/2025).

Akun Instagram @beky_herdihansah diketahui merupakan akun pribadi Wakil Bupati Blitar Beky Herdihansah.

Rekaman video diunggah Minggu (31/8/2025), dua hari setelah insiden kecelakaan di perempatan traffic light Kanigoro.

Rekaman video kecelakaan itu diberi backsound game anak-anak dan remaja 90-an, Super Mario Bros sehingga terkesan peristiwa lucu.

Kemudian pada caption video diberi prolog potongan lirik lagu Sucat Pelay Boog.

Sucat pelay boog yang berarti sekretaris tetap berkata merupakan judul lagu Thailand yang pernah viral di berbagai platform media sosial pada tahun 2022.

Insiden kecelakaan tunggal mobil sedan mewah itu diketahui terjadi pada Jumat malam (29/8/2025). Mobil lepas kendali dan menabrak pembatas jalan.

Saat kejadian, mobil sedan mewah itu dalam keadaan ditinggal pengemudinya yang tidak lain Wabup Beky Herdihansah sendiri.

Plat nomor polisi (nopol) yang kemudian diketahui B 1407 itu juga tidak ada di tempatnya. Plat nopol diduga sengaja dilepas.

Mobil sedan itu diketahui melesat dari kantor DPRD Kabupaten Blitar yang berjarak sekitar 500 meter dari lokasi kejadian.

Wabup Beky usai menghadiri rapat paripurna PAK APBD 2025 di kantor DPRD Kabupaten Blitar.

Sementara meskipun diberi prolog potongan lirik lagu Sucat Pelay Boog dalam kolom caption, akun @beky_herdihansah menyatakan minta maaf.

Ia menyatakan hanya menghindari terjadinya korban laka karena ada pengendara motor yang menerobos traffic light.

Sehingga terpaksa banting stir dan akibatnya mobil menabrak pembatas jalan. “Saya dengan kerendahan hati memohon maaf yang sebesar-besarnya,” tulisnya.

Unggahan video rekaman CCTV itu menuai respon pro kontra dari warganet. Beberapa komentar warganet direspon oleh akun @beky_herdihansah.

Misalnya akun @dee128_ yang menulis: Bisa2nya malah di up sendiri, sehar2 nggeh pak.

Dibalas @beky_herdihansah: timbang ke ghosting mending sadar diri.

Juga akun @gunning_: Kirain bapak lagi mendem astagfirulloh maap ye pak kalo suudzon, sehat-sehat pak.

Akun @beky_herdihansah membalas: mendem gadung wingi.

Sementara akun @dhimasjaluuu mempertanyakan alasan mobil ditinggal dan plat nopol dilepas: alasan kabur lepas plat nopo pak?.

Oleh akun @beky_herdihansah pertanyaan itu tidak direspon.

Kasat Lantas Polres Blitar AKP Rio Angga Prasetyo membenarkan pengemudi mobil sport BMW M4 coupe itu adalah Wabup Blitar Beky Herdihansah.

Insiden yang terjadi merupakan kecelakaan tunggal yang hanya menimbulkan kerugian materi.

“Iya. Betul (pengemudi mobil Wabup Beky),” ujarnya kepada wartawan Sabtu 30 Agustus 2025.

Terkait penyebab kecelakaan, Rio mengatakan pengemudi kurang perhitungan saat membelok ke arah kanan sehingga bagian belakang membentur pembatas jalan.

Rio juga mengatakan polisi tidak menahan sedan mewah itu karena alasan kecelakaan tunggal. Pihaknya juga belum berencana meminta keterangan Wabup Beky.

“Dikarenakan ini kecelakaan tunggal dan hanya berakibat kerugian materiil,” jelasnya.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: beky herdihansahBerita BlitarblitarBMW M4 coupemobil mewahmobil wabup blitarmobil wabup Blitar kecelakaanwabup Bekywabup blitar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Buah blewah segar berwarna jingga dengan serutan daging buah dalam mangkuk, kaya air dan vitamin, cocok untuk berbuka puasa

Kenapa Blewah Baik untuk Puasa? Ini Manfaat Kesehatannya

Mbak Wali Ingatkan Peran Keluarga Kepada PKK

Petugas gabungan melakukan pencarian pemancing hilang akibat ombak besar di Pantai Serang Blitar

4 Pemancing di Pantai Serang Blitar Terlempar Ombak, 1 Hilang Terseret di Tebing Pathuk Lesung

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin saat refleksi 1 tahun pemerintahan di Monumen PETA tanpa kehadiran Wakil Wali Kota

    Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengakuan Mengejutkan Wawali Blitar Soal Refleksi 1 Tahun dan STMJ, Mengaku Tak Diundang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Disabilitas Geruduk Dinsos Tulungagung, Bansos BPNT dan PKH Mandek Hingga Setahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In