• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, October 18, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Viral Video Seserahan Sultan Nganjuk, Ini Penjelasan Tuan Rumah

ditulis oleh redaksi
31/05/2021
Durasi baca: 2 menit
546 5
0
Viral Video Seserahan Sultan Nganjuk, Ini Penjelasan Tuan Rumah

Sutoyo (kiri) ditemui di rumahnya Nganjuk. Foto: Bacaini/Dulrahman

Bacaini.id, NGANJUK – Tuan rumah acara seserahan sultan yang viral di media sosial angkat bicara. Dia membantah mengundang 7 ribu orang dalam acaranya meski membenarkan banyaknya seserahan yang diserahkan menantunya.

Sutoyo, ayah mempelai perempuan yang proses pernikahannya viral di media sosial mengakui telah menggelar pesta pernikahan pada tanggal 23 dan 24 Mei 2021. Sedangkan video yang viral adalah prosesi seserahan yang direkam seorang warga.

“Kami memang menggelar hajatan pada tanggal 23 dan 24 Mei 2021, tapi jumlah undangannya bukan tujuh ribu orang seperti yang beredar di media,” kata Sutoyo saat ditemui Bacaini.id di rumahnya Desa Sedangbumen, Kecamatan Berbek, Nganjuk, Senin 31 Mei 2021.

Megahnya acara hingga viral di media sosial itu tak hanya tentang jumlah tamu undangan, tetapi nilai seserahan yang diberikan menantu Sutoyo. Menantu yang berprofesi sebagai anggota Polri itu menyerahkan 4 ekor sapi, perabot rumah tangga yang terdiri dari sofa, lemari, meja rias, hingga perabot dapur lengkap. Selain itu ada pula hasil bumi yang dibawa dalam jumlah besar.

Saking banyaknya seserahan yang diberikan hingga menantu Sutoyo menyewa beberapa kendaraan angkutan barang. Seserahan itu pun direkam oleh warga dan disebut sebagai seserahan sultan karena banyaknya barang yang diberikan.

Meski tak menampik seserahan yang diterima tersebut, namun Sutoyo yang menjabat Kepala Desa Sedangbumen hanya mengundang 350 tamu saja. Sementara narasi yang beredar di media sosial menyebut hingga 7 ribu orang.

Sutoyo mengklaim acara itu sudah dilakukan sesuai standar protokol kesehatan. Bahkan pelaksanaan acara dibuat dua hari untuk mengurangi jumlah orang yang datang.

“Saya juga membatalkan pertunjukan kesenian Tayub karena masih dalam kondisi pandemi,” kata Sutoyo.

Penulis: Dulrahman
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: nganjukseserahan sultan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Banyak wisata hits di Surabaya

Jalan-jalan ke Ibu kota Jawa Timur, Apa Saja Wisata Hitsnya?

Tonny Andreas mantan Ketua KONI Blitar raih cumlaude

Sosok Tonny Andreas, Eks Ketua KONI Blitar yang Cumlaude

Dorong Kesetaraan, Webinar Lentera Mapan Seri 3 Angkat Isu Implementasi KHA dan PUG

Dorong Kesetaraan, Webinar Lentera Mapan Seri 3 Angkat Isu Implementasi KHA dan PUG

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15596 shares
    Share 6238 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2927 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    606 shares
    Share 242 Tweet 152
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10881 shares
    Share 4352 Tweet 2720

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112