• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, June 1, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Usai Kampak, Giliran Warga Munjungan Trenggalek Tuntut Perbaikan Jalan Rusak

ditulis oleh Editor
18/11/2024
Durasi baca: 2 menit
522 11
0
Usai Kampak, Giliran Warga Munjungan Trenggalek Tuntut Perbaikan Jalan Rusak

Usai Kampak, Giliran Warga Munjungan Trenggalek Tuntut Perbaikan Jalan Rusak. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, TRENGGALEK – Ratusan warga dari Desa Pandean, Kecamatan Dongko dan Desa Gembes Kecamatan Munjungan, mendatangi kantor DPRD Trenggalek Senin (18/11/2024). 

Massa menuntut Pemkab Trenggalek segera memperbaiki kerusakan jalan sepanjang 3 kilometer yang hingga kini belum diperbaiki.

Sebelumnya warga Desa Senden, Kecamatan Kampak juga menggelar unjuk rasa menuntut perbaikan jalan rusak.

Aksi warga Senden langsung direspon Pemkab Trenggalek dengan mengalokasikan anggaran pembangunan jalan sebesar Rp 1 Miliar di APBD 2025.

Ketua Persatuan Masyarakat, Mei Wahyudin mengatakan jalan yang rusak itu merupakan akses utama dengan status sebagai jalan daerah. 

Meski pada tahun 2023 sebagian jalan telah diperbaiki menggunakan dana pinjaman, masih ada 3 kilometer yang kondisinya rusak berat dan belum tersentuh perbaikan.

“Jalan ini sangat penting bagi warga, terutama pedagang sayur dan petani yang mengelola hutan produktif. Namun, anggaran yang tersedia sebelumnya tidak cukup untuk memperbaiki seluruh jalan,” ungkapnya.

Sebelumnya warga melakukan perbaikan secara swadaya, termasuk membersihkan jalan dari tanaman liar setiap tahunnya.

Namun kini mereka merasa tidak mampu lagi melanjutkan upaya tersebut tanpa bantuan pemerintah. 

“Kami meminta pemerintah segera mengambil tindakan, termasuk betonisasi dan hotmix, agar jalan ini dapat digunakan dengan aman,” imbuhnya.

Akses jalan dikenal sebagai Jalan Mlumpit, akses vital kegiatan ekonomi warga. Kerusakan parah membuat sulit dilalui.

Menurut Mei, aksi warga murni untuk kepentingan masyarakat, tanpa muatan politik.

Ia juga membawa dokumentasi berupa foto dan video sebagai bukti kondisi jalan. “Kami harap pemerintah mendengar dan segera merespons kebutuhan kami,” tegasnya.

Aksi warga diketahui diikuti oleh 20 perwakilan pedagang sayur dan sekitar 150 warga dari berbagai profesi, termasuk petani. 

Warga berharap aspirasi mereka dapat menjadi prioritas, mengingat akses jalan yang baik akan berdampak signifikan bagi perekonomian lokal.

“Dengan jalan yang layak, kegiatan sehari-hari kami akan lebih lancar, terutama untuk pengangkutan hasil tani dan perdagangan,” pungkasnya.

Penulis: Aby Kurniawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demo jalan rusakjalan rusakkampakMunjungan Trenggalektrenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

73 Serangan Terhadap Pers Indonesia Selama 2024, Ini Pelakunya

73 Serangan Terhadap Pers Indonesia Selama 2024, Ini Pelakunya

Warga Tionghoa Gelar Tradisi Ceng Beng di Makam Gus Dur

Warga Tionghoa Gelar Tradisi Ceng Beng di Makam Gus Dur

Beras Bukan Menu Utama Rakyat, Cara Soekarno Atasi Ketahanan Pangan

Hari Lahir Pancasila, Soekarno dan Penghapusan Desa Perdikan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15296 shares
    Share 6118 Tweet 3824
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16574 shares
    Share 6630 Tweet 4144
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10856 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Haji Furoda Jadi Pilihan Gus Iqdam Blitar, Biayanya Fantastis

    589 shares
    Share 236 Tweet 147
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4959 shares
    Share 1984 Tweet 1240

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112