• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, August 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Usai Divaksin, Wali Kota Kediri Tak Rasakan Apa-apa

ditulis oleh redaksi
27/01/2021
Durasi baca: 2 menit
543 6
0
Usai Divaksin, Wali Kota Kediri Tak Rasakan Apa-apa

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar divaksin Covid-19. Foto: Humas

KEDIRI – Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menjadi orang pertama yang mendapatkan vaksin Sinovac. Usai divaksin, Abu Bakar meyakinkan masyarakat untuk tidak ragu divaksin yang telah dijamin keamanannya.

Abdullah Abu Bakar menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Sinovac di Balaikota Kediri, Rabu 27 Januari 2021. Usai divaksin, Abu Bakar mengaku tidak merasakan keluhan yang sering dikatakan penerima vaksin sebelumnya.

“Saya tidak merasakan apa-apa, tidak gatal, tidak demam, tidak pegel-pegel,” kata Abu Bakar kepada wartawan usai disuntik, Selasa 27 Januari 2021.

Sebelum disuntik, Abu Bakar mengatakan dirinya sempat berolah raga di rumah. Tak ada persiapan khusus untuk menerima vaksin. Karena dia meyakini jika vaksin produksi Sinovac sudah melalui penelitian keamanan.

baca ini Warga Dikurung Karena Covid Begini Penjelasan Satgas Nganjuk

“Vaksin ini aman, halal dan baik. Ini sebagai solusi untuk bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona, jadi jangan takut untuk divaksin,” tuturnya.

Selain Abu Bakar, sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat juga turut divaksin. Mereka adalah Kapolresta Kediri AKBP Eko Prasetyo, Komandan Kodim 0809 Letkol kav Agung Dwi Sutrisno, Kepala Dinkes Fauzan Adima, Ketua IDI Kota Kediri Edy Supriyanto, Ketua PCNU Kota Kediri Abu Bakar Abdul Jalil, Ketua IBI Kota Kediri Darmining, Ketua PPNI Kota Kediri Erwanto, Pj Sekretaris Kota Siswanto, dan Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Sofyan Selle.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dr. Fauzan Adhima mengatakan vaksin tahap pertama diberikan untuk 3.680 orang, dengan prioritas tenaga kesehatan. Karena jumlah tenaga kesehatan di Kota Kediri sebanyak 4.783, sisanya akan diikutkan pada vaksin tahap kedua.

“Sisa nakes yang sudah verifikasi sekitar 1.100 yang akan kebagian vaksin di termin selanjutnya. Kami juga akan mengevaluasi sejumlah faskes yang belum mendaftarkan tenaga kesehatan medis dan non medis,” kata Fauzan.

baca ini Kurang Dari 24 Jam 3 Perawat Meninggal Akibat Covid-19

Sementara itu pendistribusian vaksin di Kabupaten Kediri sudah dilakukan pagi tadi. Sejumlah rumah sakit dan puskesmas telah mengambil jatah vaksin untuk pegawai mereka. “Pengambilan dimulai pukul 08.40 WIB secara bergiliran agar tidak menimbulkan kerumunan,” kata Kapolsek Semen AKP Siswandi kepada Bacaini.id.

Sejumlah faskes yang telah melakukan pengambilan adalah RS SLG Gumul (385 vial), RSIA Kasih Bunda (46 vial), RS Surya Melati (93 vial), Rumkit Arga Husada Ngadiluwih (56 vial), RS Amelia Pare (173 vial), Klinik HVA Tulungredjo Pare (1 vial), dan Poliklinik Bhayangkara Polres Kediri (15 vial).

Jumlah keseluruhan vaksin, menurut Siswandi, sebanyak 4.640 dan telah didistribusikan kepada 37 puskesmas di Kabupaten Kediri.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Mas AbuvaksinWali Kota Kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kasus anggota DPRD Blitar telantarkan anak istri masih berjalan

Kasus Anggota DPRD Blitar Telantarkan Anak Istri: Masih Jalan Tapi…

modus perselingkuhan pria dan wanita secara psikologis

Modus Selingkuh Pria dan Wanita Beda Secara Psikologis, Benarkah?

Fatmawati penjahit bendera pusaka merah putih

Kain Bendera Merah Putih Hadiah Jepang Untuk Fatmawati

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15492 shares
    Share 6197 Tweet 3873
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16603 shares
    Share 6641 Tweet 4151
  • Kasus Anggota DPRD Blitar Telantarkan Anak Istri: Masih Jalan Tapi…

    576 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10868 shares
    Share 4347 Tweet 2717
  • Soal Jabatan Sekda Pemkab Blitar Terkesan Slintutan

    1469 shares
    Share 588 Tweet 367

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist