• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, August 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Upacara Kemerdekaan RI Ke-80, Mas Dhito Ajak Masyarakat Jaga Spirit Perjuangan Pahlawan

ditulis oleh Redaksi
17/08/2025
Durasi baca: 2 menit
502 21
0
Upacara Kemerdekaan RI Ke-80, Mas Dhito Ajak Masyarakat Jaga Spirit Perjuangan Pahlawan

Upacara Kemerdekaan RI Ke-80, Mas Dhito Ajak Masyarakat Jaga Spirit Perjuangan Pahlawan. Foto : Dok. Pemkab Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memimpin langsung upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-80 di Stadion Canda Bhirawa, Kecamatan Pare.

Upacara kemerdekaan yang diikuti jajaran Forkopimda, ketua partai politik, tokoh masyarakat dan tokoh agama ini berlangsung khidmat.

Bertindak sebagai komandan upacara, AKP Rudi Darmawan, sedang teks proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Kediri Murdi Hantoro.

Mas Dhito, sapaan akrab bupati dalam peringatan kemerdekaan Ke-80 ini mengajak seluruh elemen masyarakat bisa menjaga kecintaan NKRI dengan meneladani spirit perjuangan para pahlawan.

“Semoga kita semua bisa mewarisi api perjuangan para pahlawan,” kata Mas Dhito, Minggu (17/8/2025) pagi.

Untuk mewujudkan tema HUT Kemerdekaan RI tahun ini, “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” Pemerintah Kabupaten Kediri terus berupaya mengentaskan kemiskinan.

Disampaikan Mas Dhito, berjuang di era sekarang berbeda dengan era sebelum kemerdekaan. Saat ini tantangannya adalah bagaimana membuat kebijakan dan program untuk kesejahteraan masyarakat.

Disisi lain, Mas Dhito juga mengajak semua elemen masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam membangun negara, terutama daerahnya.

“Perjuangan kami di Pemerintah Kabupaten Kediri saat ini, salah satunya bagaimana mengentaskan kemiskinan ekstrem,” ungkap Mas Dhito.

Sebagaimana diketahui, sebelum upacara kemerdekaan RI ke-80 berlangsung, dini harinya diadakan prosesi apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Canda Bhirawa.

Acara yang juga diikuti Mas Dhito bersama jajaran Forkopimda, TNI/Polri, Pramuka dan para veteran ini dipimpin oleh inspektur upacara Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri Ismaya Hera Wardanie. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: hanindhito himawan pramanHUTkabupaten kediriupacara kemerdekaan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mendulang Emas Hijau Demi Masa Depan

Mendulang Emas Hijau Demi Masa Depan

Trenggalek Melawan, Menolak Tambang Demi Masa Depan

Trenggalek Melawan, Menolak Tambang Demi Masa Depan

imigrasi blitar menangkap WN Malaysia di Tulungagung

Imigrasi Blitar Tangkap WN Malaysia di Tulungagung

  • perempuan muda tewas di kamar kos Blitar

    Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar, Korban Pembunuhan?

    687 shares
    Share 275 Tweet 172
  • Leher Korban Tewas Saat Pesta Miras di Blitar Terungkap Patah

    618 shares
    Share 247 Tweet 155
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15496 shares
    Share 6198 Tweet 3874
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16604 shares
    Share 6642 Tweet 4151
  • Tubuh Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar Penuh Luka Lebam

    571 shares
    Share 228 Tweet 143

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist