• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, October 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Universitas Borobudur Jalin Kerjasama Strategis Dengan Rajamangala University of Technology Krungthep Thailand

ditulis oleh Redaksi
29/09/2025
Durasi baca: 2 menit
509 22
0
Universitas Borobudur Jalin Kerjasama Strategis Dengan Rajamangala University of Technology Krungthep Thailand

Penandatanganan MoU Universitas Borobudur dengan RMUTK Thailand

Bacaini.ID, BANGKOK – Universitas Borobudur menjalin kerja sama internasional dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (RMUTK), Thailand. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) berlangsung di Mae Nam Grand Ballroom, Ramada Plaza by Wyndham Bangkok Riverside, 27 September 2025.

Penandatanganan MoU ini merupakan bagian dari rangkaian 6th IC-RMUTK International Conference 2025 yang mengusung tema “Global Issues in Social Science, Law & Business Environment”.

MoU ditandatangani langsung oleh Rektor Universitas Borobudur, Prof. Ir. Bambang Bernanthos, M.Sc, yang didampingi Dekan Fakultas Hukum, Dr. Megawati Barthos, SH., MM., dan Kepala Kantor Urusan Internasional, Dr. Roma Nova Cahjati Poetry, SE., MBA.

Sementara dari Rajamangala University of Technology Krungthep, penandatanganan dilakukan oleh Presiden RMUTK, Assoc. Prof. Dr. Pichai Janmanee dan Dekan International College Supaphorn Akkapin, Ph.D. Jalinan kolaborasi ini disaksikan pimpinan universitas, delegasi akademisi, serta tamu undangan internasional.

Kerja sama ini bertujuan memperkuat hubungan akademik dan memperluas kolaborasi internasional, khususnya dalam bidang penelitian, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta pengembangan program bersama yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan tinggi.

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Borobudur, Danny Kunto Wibisono mempresentasikan penerapan UU No 8 Tahun 2010

Selain Universitas Borobudur, acara penandatanganan MoU juga melibatkan sejumlah perguruan tinggi Indonesia lain, seperti Universitas Jayabaya, Universitas Pancasila, dan Universitas Sahid dan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Kegiatan ini menandai komitmen bersama universitas-universitas di kawasan Asia Tenggara dalam membangun jejaring global untuk menghadapi tantangan pendidikan di era modern.

Setelah penandatanganan MoU, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama, pemberian cendera mata, serta konferensi akademik internasional yang diisi oleh para pembicara kunci dari berbagai negara. Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Borobudur, Danny Kunto Wibisono yang menjadi salah satu pembicara menyampaikan topik Penerapan Undang-Undang No 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang dengan Modus Perdagangan Internasional.

Dengan terjalinnya kerja sama ini, Universitas Borobudur menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam forum akademik global, membuka peluang mobilitas internasional, dan meningkatkan daya saing lulusan di kancah internasional.

Penulis: Priska Priscila
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: internasionalkerjasamapencucian uangperguruan tinggiRajamangala University of Technology Krungthepuniversitas borobudur
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Desa adat di Indonesia

Apa itu Desa Adat? Ini 6 Di antaranya yang Lestari Hingga Kini

Penyerahan SK pengangkatan PPPK Blitar

275 PPPK Terima SK Pengangkatan, Pemkab Blitar Optimalkan Tenaga Fungsional

Wawali Blitar Elim Tyu Samba ngambek

Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

  • Wawali Blitar Elim Tyu Samba ngambek

    Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

    591 shares
    Share 236 Tweet 148
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15590 shares
    Share 6236 Tweet 3898
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16621 shares
    Share 6648 Tweet 4155
  • MTV Putuskan Berhenti Bermusik Setelah 40 Tahun Hibur Dunia

    570 shares
    Share 228 Tweet 143
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2925 shares
    Share 1170 Tweet 731

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist