• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, October 14, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tri Rismaharini, Perempuan Kediri Yang Jadi Menteri

ditulis oleh redaksi
22/12/2020
Durasi baca: 2 menit
646 48
0
Tri Rismaharini, Perempuan Kediri Yang Jadi Menteri

Tri Rismaharini. Foto: Humas Surabaya

KEDIRI – Tri Rismaharini dipilih Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Sosial sejak hari ini, Selasa 22 Desember 2020. Pelantikan Risma ini menambah jumlah menteri yang berasal dari Kediri di era pemerintahan Jokowi.

Penunjukan Tris Rismaharini menjadi Menteri Sosial ini disampaikan Presiden Joko Widodo sore tadi di Istana Negara. Risma dipercaya menggantikan posisi Juliari Pieter Batubara yang tersandung kasus korupsi bantuan sosial Covid-19.

Risma lahir di Kediri, tepatnya di Kelurahan Banjaran, Kecamatan Kota, pada 20 November 1961. Karir birokrasinya diawali menjadi pegawai negeri sipil pada tahun 1990-an. Dia dipilih oleh warga Surabaya menjadi Wali Kota sejak 28 September 2010. Risma adalah perempuan pertama yang menjadi Wali Kota Surabaya, menggantikan Bambang Dwi Hartono yang menjadi wakilnya.

Pada pilkada serentak tahun 2015, Risma kembali terpilih menjadi Wali Kota Surabaya bersama Whisnu Sakti Buana. Sebelum menjadi wali kota, Risma menjabat Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Surabaya dan Kepala Badan Perencanaan Kota Surabaya hingga tahun 2010.

Kepemimpinan Risma di Kota Surabaya banyak menuai pujian dari dalam dan luar negeri. Kongres UCLG-ASPAC 2018 (Asosiasi Pemerintah Kota dan Daerah Se-Asia Pasifik) di Surabaya, Tri Rismaharini terpilih secara aklamasi sebagai Presiden UCLG-ASPAC untuk masa bakti 2018-2020 menggantikan Gubernur Provinsi Jeju, Korea Selatan, Won Hee-ryong pada 14 September 2018.

Penunjukan Risma menjadi Menteri Sosial ini menambah daftar panjang menteri dari Kediri yang bertengger di Kabinet Indonesia Maju. Sebelumnya ada Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Selain Tri Rismarini, Presiden Jokowi juga menunjuk sejumlah tokoh menjadi menteri. Mereka adalah Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreati, Budi Gunadi Sadikin menjadi Menteri Kesehatan, Yaqut Cholil Qoumas sebagai Menteri Agama, Sakti Wahyu Trenggono sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, serta Muhammad Lutfi sebagai Menteri Perdagangan. (HTW)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: menteri sosialrismatri rismaharini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penyerahan SK pengangkatan PPPK Blitar

275 PPPK Terima SK Pengangkatan, Pemkab Blitar Optimalkan Tenaga Fungsional

Wawali Blitar Elim Tyu Samba ngambek

Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

Sejarah 13 Oktober Diperingati Sebagai Hari Kegagalan Internasional

Sejarah 13 Oktober Diperingati Sebagai Hari Kegagalan Internasional

  • Wawali Blitar Elim Tyu Samba ngambek

    Wawali Blitar Ngambek: Kok Saya Tak Diajak Rembugan Soal Mutasi?

    575 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15589 shares
    Share 6236 Tweet 3897
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16621 shares
    Share 6648 Tweet 4155
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2925 shares
    Share 1170 Tweet 731
  • MTV Putuskan Berhenti Bermusik Setelah 40 Tahun Hibur Dunia

    567 shares
    Share 227 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112