• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, November 15, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

TikTok Resmi Tutup Besok, Donald Trump Jadi Harapan

ditulis oleh Editor
18/01/2025
Durasi baca: 2 menit
TikTok Resmi Tutup Besok, Donald Trump Jadi Harapan

TikTok Resmi Tutup Besok, Donald Trump Jadi Harapan (foto ilustrasi/freepik)

Bacaini.ID, KEDIRI – Mahkamah Agung Amerika Serikat memutuskan menolak banding perusahaan platform media sosial TikTok.

Konsekuensinya, terhitung sejak 19 Januari 2025 TikTok harus menutup seluruh layanan aplikasi di Amerika Serikat.

Sebelumnya TikTok Amerika Serikat diketahui menghadapi pelarangan lantaran dianggap melanggar keamanan nasional dan memaksa ByteDance, induk TikTok melepas sahamnya di Amerika Serikat.

Namun oleh pihak TikTok tawaran itu ditolak dan memilih menempuh jalur hukum hingga mengajukan banding ke Mahkamah Agung Amerika Serikat.

Penutupan layanan TikTok di Amerika Serikat mengejutkan banyak pihak. Hal itu mengingat pengguna TikTok di Amerika Serikat mencapai 170 juta.

Sebagian dari mereka menggunakan TikTok untuk usaha kecil. Sebagian lain menjadi konten kreator yang bahkan telah meraup penghasilan $80.000 per tahun atau satu miliar rupiah lebih.

Penutupan diprediksi akan menimbulkan dampak bagi para pelaku usaha dan konten kreator di Amerika Serikat yang selama ini bergantung pada TikTok.

Beberapa mencoba berpindah ke aplikasi sejenis dari China, RedNote, namun kebanyakan mengalami kendala bahasa.

TikTok hanya berharap Presiden Joe Biden mengajukan jaminan penangguhan waktu penutupan TikTok hingga bisa diundur selama 90 hari.

Dikutip dari Reuters, Presiden Joe Biden sudah memberikan keterangan resminya bahwa pemerintah tidak akan melakukan tindakan apapun.

Semua keputusan tergantung pada presiden selanjutnya, Donald Trump, yang akan dilantik pada Senin, 20 Januari 2025.

Harapan TikTok hanya tinggal pada Donald Trump yang secara terbuka di media sosialnya mengatakan akan mengambil tindakan untuk menyelamatkan aplikasi tersebut.

“Keputusan saya mengenai TikTok akan diambil dalam waktu dekat, tetapi saya harus punya waktu untuk meninjau situasinya. Pantau terus!” tulis Donald Trump dalam akun media sosialnya.

Trump mengatakan dia dan Presiden Tiongkok Xi Jinping membahas TikTok melalui panggilan telepon pada hari Jumat kemarin.

Sementara itu CEO TikTok Shou Zi Chew berencana menghadiri pelantikan Trump pada hari Senin di Washington.

Penulis: Bromo Liem

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Amerika SerikatDonald TrumptiktokTiktok resmi tutuptiktok tutup
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

domba valais blacknose

Mengenal Valais Blacknose, Shaun The Sheep di Dunia Nyata

sisi gelap raja

Sisi Gelap Raja yang Menunjukkan Manusia Biasa

bakesbangpol tulungagung ajak perangi premanisme

Bakesbangpol Tulungagung Ajak Tokoh Masyarakat Perangi Premanisme

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Valais Blacknose, Shaun The Sheep di Dunia Nyata

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sisi Gelap Raja yang Menunjukkan Manusia Biasa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112