Bacaini.id, KEDIRI – Polisi menangkap seorang pria pelaku penganiayaan di salah satu kafe di Kota Kediri. Pria tersebut diduga melakukan percobaan pembunuhan dengan menggunakan pisau dan senapan angin.
Kapolsek Kota Kediri, Kompol Mustakim mengatakan insiden tersebut terjadi di Kafe Rambate, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Ngadirejo, Kecamatan Kota, Kediri pada Senin, 9 Januari 2023 dini hari sekitar pukul 03.30 WIB.
“Kita mengamankan seorang pria yang merupakan pelaku penganiayaan menggunakan sebilah pisau dan senapan angin,” kata Kompol Mustakim kepada Bacaini.id, Senin, 9 Januari 2023.
Kompol Mustakim menjelaskan, pelaku datang dan mendekati korban yang saat itu sedang tidur di kafe. Ternyata pelaku membawa pisau dan mencoba menyayat leher korban. Bahkan sebelumnya pelaku juga sudah menembakkan senapan angin kepada korban, namun senjatanya itu tidak berisi peluru sehingga hanya meninggalkan bekas merah atau luka kecil pada bagian perut.
Tidak berhasil mencederai korban dengan senapan angin, akhirnya pelaku nekat dan mencoba menyayat leher korban menggunakan pisau. Beruntung aksinya diketahui teman korban. Pelaku yang melarikan diri langsung dikejar oleh teman korban. Saat itulah pelaku melesakkan dua kali tembakan menggunakan senapan angin mengenai bagian perut.
“Pelaku kita amankan setengah jam setelah kejadian, sementara korban kedua yang mengalami dua luka tembak senapan angin di bagian perut dilarikan ke RS Bhayangkara. Sebenarnya sasaran pelaku adalah korban yang sedang tidur, motifnya karena dendam tapi masih kami dalami lagi,” bebernya.
Saat ini pelaku yang masih dibawah umur harus mendekam di Rutan Polres Kediri Kota untuk menjalani penyelidikan lebih lanjut.
Penulis: Novira