• Login
Bacaini.id
Saturday, April 11, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Terima Kunker, Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo Sampaikan Ketertarikan dengan Pengelolaan Perumda Pasar Joyoboyo

ditulis oleh Redaksi
16 January 2025 21:21
Durasi baca: 2 menit
Terima Kunker, Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo Sampaikan Ketertarikan dengan Pengelolaan Perumda Pasar Joyoboyo. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Terima Kunker, Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo Sampaikan Ketertarikan dengan Pengelolaan Perumda Pasar Joyoboyo. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pemerintah Kota Kediri menerima kunjungan kerja dari Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purworejo dalam rangka Studi Tiru Pengelolaan Pasar Tradisional oleh Perumda Pasar Joyoboyo, Kamis (16/1). Bertempat di Ruang Kilisuci, para tamu dari Kabupaten Purworejo disambut langsung oleh Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Kediri.

“Kegiatan ini sangat baik untuk sharing atau tukar pengalaman dalam peningkatan kinerja masing-masing Pemerintah Daerah, terutama meningkatkan kinerja program Perumda Pasar Joyoboyo dan juga Dinas Perdagangan Kabupaten Purworejo,” ucap Ferry.

Dalam kunjungan tersebut, telah dibahas beberapa materi, yakni terkait mekanisme operasional kinerja Perumda Pasar Joyoboyo, PAD Kota Kediri melalui sektor pasar, serta upaya yang dilakukan Pemkot Kediri untuk meningkatkan kunjungan masyarakat ke pasar.

Dirinya berharap melalui kunjungan kerja ini, dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan Kabupaten Purworejo maupun Kota Kediri, seperti peningkatan kualitas pasar dan terjalinnya kerjasama antarwilayah.

Sementara itu, Tursiati, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo menyampaikan terima kasih atas sambutan yang telah diberikan Pemkot Kediri. Ia menyebut alasan memilih Kota Kediri sebagai locus studi tiru karena ingin mengadopsi pengelolaan pasar yang dilakukan oleh Perumda. Sebagai informasi, Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo merupakan komisi yang membidangi perekonomian dan pembangunan.

Pada kunjungan kali ini, Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo turut mengajak OPD terkait, yakni Kepala Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Kepala Dinas Perhubungan supaya lebih fokus menindaklanjuti hasil studi tiru ini. “Kami tertarik dengan Perumda Pasar Joyoboyo yang mengelola pasar tradisional, makanya kami mengajak beberapa OPD terkait karena kita ingin menggarap pasar di Purworejo lebih bersih dan rapi,” terangnya.

Saat ini, pengelolaan pasar di Kabupaten Purworejo dikelola oleh desa setempat. Untuk itu, dirinya berharap kegiatan ini dapat membuahkan referensi yang bisa diadopsi di Kabupaten Purworejo. Setelah prosesi penyerahan plakat, rombongan kemudian bertolak ke Pasar Gosir Ngronggo untuk meninjau secara langsung situasi pasar. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kekayaan Gatut Sunu LHKPN

Terjaring OTT KPK, Ini Kekayaan Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Bupati Tulungagung Gatut Sunu. Foto: istimewa

Profil Gatut Sunu, Bupati Tulungagung yang Terjaring OTT KPK

OTT KPK di Pendopo Tulungagung

Bupati Tulungagung Terjaring OTT KPK di Pendopo, Sejumlah Pejabat Ikut Diperiksa

  • Ilustrasi sekda. Foto: bacaini.id

    Pj. Sekda Kota Kediri Segera Diganti, Ditunjuk dari Pemkot Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemblokiran TPA Klotok Picu Krisis Sampah di Kota Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tulungagung Terjaring OTT KPK di Pendopo, Sejumlah Pejabat Ikut Diperiksa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Warga Blitar Tewas Terjepit Bodi Truk di Tol Jombang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ada Apa dengan Wawali Blitar Elim Tyu Samba? Absen di Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In