• Login
Bacaini.id
Thursday, May 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tenaga Medis Kediri Mulai Didata Untuk Mendapatkan Vaksin

ditulis oleh
2 January 2021 20:12
Durasi baca: 2 menit
Foto : Unsplash

Foto : Unsplash

KEDIRI – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, Bambang Triyono Putro menyebut hingga hari ini pihaknya masih melakukan proses pendataan Tenaga Kesehatan (Nakes) yang ada di seluruh fasilitas Kesehatan di Kabupaten Kediri.

Pendistribusian ditingkat kabupaten kata dia memang belum dilakukan oleh pemerintah provinsi. Sebab hingga saat ini data Tenaga Kesehatan (Nakes) yang ada belum sepenuhnya selesai. “Nakes saja ini infonya masih ada kesenjangan data. Besok itu minta di update lagi sampai benar-benar selesai,” jelas Bambang kepada Bacaini.id, Sabtu, 2 Januari 2021.

Menurut dia, nantinya jika masih ada data yang belum terinput, pemerintah tidak akan mendistribusikan vaksin. Karena jika pendistribusian dilakukan sebelum data selesai, ditakutkan akan ada warga yang tidak mendapatkan jatah vaksin karena tidak terdaftar. “Kalau ada yang kurang nanti bagaimana. Makanya itu datanya benar-benar harus sudah pasti,” katanya.

Selain melakukan input data Nakes, pihaknya juga mengaku telah berproses melakukan pendataan fasilitas kesehatan. Nantinya data ini akan digunakan untuk menunjuk dimana saja masyarakat dapat melakukan proses vaksinasi.

Setelah proses itu, pemerintah akan melakukan pendataan warga yang akan menerma vaksin, dan setelahnya baru pendistribusian dilakukan.

Untuk upaya vaksinasi sendiri pemerintah tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan saja, namun juga melibatkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) untuk mendata seluruh warga. “Yang bersangkutan nantu akan menerima SMS, dari pusat,” katanya.

Bambang melanjutkan, terkait pendistribusian ini pihaknya juga masih menunggu Petunjuk Tekhnis (Juknis) dari Pemprov Jatim. Tak hanya di Kediri, hal serupa juga terjadi di seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Timur.

“Saat ini Petunjuk Teknisnya juga belum ada jadi kita masih menunggu Juknisnya dulu. Semua Kabupaten Kota juga masih menunggu itu,” katanya.  

Lebih lanjut Bambang mengatakan, pihaknya menarget seluruh proses akan selesai pada pertengahan Januari 2021. Namun meskipuntelah selesai seluruh kebijakan tetap ada di Pemerintah Provinsi.(Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Vaksin Covid 19
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tonny Andreas kandidat Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030 mendapat dukungan 27 cabang olahraga

Tonny Andreas Kantongi Dukungan 27 Cabor, Maju Kandidat Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030

Fenomena awan pelangi atau cloud iridescence terlihat berwarna-warni di langit wilayah Jabodetabek

Fenomena Awan Pelangi Viral, Ini Penjelasan Sains dan Maknanya dalam Primbon Jawa

lomba balap dayung perahu tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek

Lomba Balap Dayung Tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek Tarik Animo Wisatawan

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In