• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, September 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tenaga Medis Kediri Mulai Didata Untuk Mendapatkan Vaksin

ditulis oleh redaksi
02/01/2021
Durasi baca: 2 menit
534 5
0
Tenaga Medis Kediri Mulai Didata Untuk Mendapatkan Vaksin

Foto : Unsplash

KEDIRI – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, Bambang Triyono Putro menyebut hingga hari ini pihaknya masih melakukan proses pendataan Tenaga Kesehatan (Nakes) yang ada di seluruh fasilitas Kesehatan di Kabupaten Kediri.

Pendistribusian ditingkat kabupaten kata dia memang belum dilakukan oleh pemerintah provinsi. Sebab hingga saat ini data Tenaga Kesehatan (Nakes) yang ada belum sepenuhnya selesai. “Nakes saja ini infonya masih ada kesenjangan data. Besok itu minta di update lagi sampai benar-benar selesai,” jelas Bambang kepada Bacaini.id, Sabtu, 2 Januari 2021.

Menurut dia, nantinya jika masih ada data yang belum terinput, pemerintah tidak akan mendistribusikan vaksin. Karena jika pendistribusian dilakukan sebelum data selesai, ditakutkan akan ada warga yang tidak mendapatkan jatah vaksin karena tidak terdaftar. “Kalau ada yang kurang nanti bagaimana. Makanya itu datanya benar-benar harus sudah pasti,” katanya.

Selain melakukan input data Nakes, pihaknya juga mengaku telah berproses melakukan pendataan fasilitas kesehatan. Nantinya data ini akan digunakan untuk menunjuk dimana saja masyarakat dapat melakukan proses vaksinasi.

Setelah proses itu, pemerintah akan melakukan pendataan warga yang akan menerma vaksin, dan setelahnya baru pendistribusian dilakukan.

Untuk upaya vaksinasi sendiri pemerintah tidak hanya melibatkan Dinas Kesehatan saja, namun juga melibatkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) untuk mendata seluruh warga. “Yang bersangkutan nantu akan menerima SMS, dari pusat,” katanya.

Bambang melanjutkan, terkait pendistribusian ini pihaknya juga masih menunggu Petunjuk Tekhnis (Juknis) dari Pemprov Jatim. Tak hanya di Kediri, hal serupa juga terjadi di seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Timur.

“Saat ini Petunjuk Teknisnya juga belum ada jadi kita masih menunggu Juknisnya dulu. Semua Kabupaten Kota juga masih menunggu itu,” katanya.  

Lebih lanjut Bambang mengatakan, pihaknya menarget seluruh proses akan selesai pada pertengahan Januari 2021. Namun meskipuntelah selesai seluruh kebijakan tetap ada di Pemerintah Provinsi.(Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Vaksin Covid 19
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Harga daging ayam di Trenggalek melonjak

Harga Daging Ayam di Trenggalek Tiba-tiba Melonjak Rp 37 ribu

“Racun Cemburu di Kota Angin”, Tragedi Pembunuhan Berantai dari Nganjuk

“Racun Cemburu di Kota Angin”, Tragedi Pembunuhan Berantai dari Nganjuk

Polres Blitar Kota mengungkap ladang ganja di Blitar

Ladang Ganja di Blitar Terungkap Subur, 1 Pohon Rp 300 ribu

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1079 shares
    Share 432 Tweet 270
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2908 shares
    Share 1163 Tweet 727
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15544 shares
    Share 6218 Tweet 3886
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16617 shares
    Share 6647 Tweet 4154
  • Demo ‘Latah’ Open Donasi di Tulungagung Diikuti Ratusan Orang

    616 shares
    Share 246 Tweet 154

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112