• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, August 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Temuan Mayat dan Kerangka Manusia di Malang Bikin Geger

ditulis oleh Editor
04/08/2022
Durasi baca: 2 menit
528 5
0
Temuan Mayat dan Kerangka Manusia di Malang Bikin Geger

Petugas melakukan olah TKP ditemukannya mayat dan kerangka manusia. Foto: Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, MALANG – Warga Desa Gadingkulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, dihebohkan dengan penemuan mayat seorang perempuan. Tak hanya mayat, di dalam rumah yang sama juga ditemukan kerangka manusia.

Diduga, mayat perempuan itu sudah tewas sejak enam hari sebelum ditemukan pada Kamis, 4 Agustus 2022. Sementara, kerangka tulang manusia yang juga ditemukan pada saat olah TKP diperkirakan sudah meninggal sejak lama karena sudah dalam kondisi mengering.

Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat membenarkan temuan mayat dan kerangka manusia itu. Untuk mayat perempuan telah berhasil diidentifikasi sebagai Rokani (72) pemilik rumah. Dia disebutkan memiliki gangguan kejiwaan dan tidak pernah bersosialisasi dengan warga sekitar.

Sementara untuk kerangka manusia yang ditemukan, diduga kuat merupakan anak laki-lakinya yang bernama Suprapto. Dia juga sudah tidak pernah terlihat dalam kurun waktu sekitar sembilan bulan terakhir.

”Dari hasil forensik, kerangka manusia itu milik seorang laki-laki berusia sekitar 40 tahun. Ada kain yang masih melekat pada kerangka tersebut dan juga diduga kuat merupakan baju yang dipakai anak laki-laki dari mayat perempuan itu,” ungkap AKBP Ferli, Kamis, 4 Agustus 2022.

Keberadaan mayat di dalam rumah itu diketahui pertama kali saat salah seorang warga yang melintas mencium aroma tidak sedap sejak beberapa hari terakhir. Bau yang semakin menyengat, warga sekitar sepakat untuk mendobrak pintu rumah.

Benar saja, setelah pintu rumah berhasil dibuka secara paksa, warga menemukan mayat Rokani sudah membusuk di dalam kamar. Usai mengevakuasi mayat Rokani, warga berinisiatif untuk membersihkan isi rumah yang berantakan.

Saat itulah, warga menemukan kerangka manusia yang sudah tersebar. Ada yang dibungkus selimut, celana dan juga kardus mie instan. Namun demikian, hasil identifikasi forensik, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan dari keduanya.

“Diduga penyebab tewasnya mayat perempuan dan juga kerangka manusia itu karena sakit. Saat ini jenazah dan kerangka yang ditemukan sudah dikuburkan atas izin keluarga,” pungkasnya.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Malangpolres malangtemuan mayat dan kerangka manusia
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pengurus PSHT Bltar mencatatakan diri di Bakesbangpol

PSHT Blitar Resmi Tercatat Sebagai Ormas di Bakesbangpol

Ngantuk bersama pasangan

Ngantuk Saat Bersama Pasangan Ternyata Tanda Hubungan Bahagia

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

Khofifah Pastikan Tak Ada Pungli di Sekolah Negeri

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2653 shares
    Share 1061 Tweet 663
  • PAK APBD Blitar Gagal Terus, DPRD: Ada Apa dengan Bupati?

    622 shares
    Share 249 Tweet 156
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    740 shares
    Share 296 Tweet 185
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15519 shares
    Share 6208 Tweet 3880
  • Pemkab Blitar Didesak Umumkan Hasil Donasi Puncak Hari Jadi

    768 shares
    Share 307 Tweet 192

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112