• Login
Bacaini.id
Thursday, March 19, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tekan Angka Stunting, Pj Wali Kota Kediri Zanariah Kunjungi Kediaman Ibu Hamil Risiko Tinggi 

ditulis oleh
15 February 2024 15:43
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengunjungi dua kediaman ibu hamil berisiko tinggi dan balita gizi kurang, Kamis (15/2). Ibu hamil dan balita yang dikunjungi merupakan warga Kelurahan Burengan dan Kelurahan Jamsaren. 

“Ibu hamil risiko tinggi ini harus terus dipantau perkembangannya. Konsumsi makanan bergizi setiap hari adalah keharusan dan yang perlu diperhatikan juga terkait kebersihan baik dari makanan maupun lingkungan,” Pesan Pj Wali Kota Kediri. 

Zanariah juga tak lupa mengingatkan para ibu hamil berisiko tinggi agar melakukan pemeriksaan rutin demi kesehatan ibu dan bayi. Perlu diingat juga bahwa ibu hamil harus bahagia dan selalu berpikir positif, karena berpengaruh terhadap janinnya. 

Selain itu, Pj Wali Kota Kediri juga berpesan kepada para ibu dari balita yang gizi kurang untuk selalu mencukupi gizi anaknya. “Beri makanan bergizi seperti ikan, sayur, buah dan lainnya. Selain itu ibu bisa melapor semisal ketika diberi bantuan makanan untuk anak ibu, ternyata anaknya alergi. Hal itu bisa dilaporkan agar bisa disesuaikan,” jelasnya.

Perlu diketahui, ibu hamil yang dikunjungi pertama memiliki risiko kehamilan kedua jaraknya terlalu dekat dengan anak pertama. Yaitu kurang dari 2 tahun dan riwayat sectio caesarea. Sedangkan ibu hamil yang dikunjungi kedua, memiliki riwayat abortus. 

Pada kunjungan ini para ibu hamil dan balita yang mengalami gizi kurang diberikan bingkisan buah dan bahan makanan sehat seperti telur, kacang hijau dan lainnya.

Hadir pula Pj Ketua TP PKK Kota Kediri Novita Bagus Alit, Kepala Dinas Kesehatan Mohammad Fajri, Camat Pesantren Widiantoro, Lurah Burengan Adi Sutrisno, Lurah Jamsaren Zaki Zamani, kader PKK Kelurahan Burengan dan Kelurahan Jamsaren. 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Direktur Eksekutif PAR Alternatif Indonesia, Andi Saputra.

Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras Didesak Masuk Peradilan Umum

Pedagang emas di Jl Sriwijaya, Kelurahan Kemasan, Kota Kediri. Foto: istimewa

Jejak Peradaban Emas di Kelurahan Kemasan Kota Kediri

Sidang isbat Kementerian Agama penentuan Idul Fitri 2026

Hasil Sidang Isbat 2026 Dinanti, Pemerintah Umumkan 1 Syawal 1447 H Malam Ini

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamaah Al Muhdlor Tulungagung Salat Ied 19 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In