• Login
Bacaini.id
Wednesday, March 11, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tangkal Corona, Warga Pasuruan Diberi Minuman Probiotik

ditulis oleh
25 July 2020 06:54
Durasi baca: 1 menit
Anggota Polres Pasuruan membagikan minuman probiotik untuk menangkal corona. Foto: Bacaini

Anggota Polres Pasuruan membagikan minuman probiotik untuk menangkal corona. Foto: Bacaini

PASURUAN – Upaya menekan penularan virus corona (Covid-19) dilakukan kepada jamaah sholat Jumat di Kabupaten Pasuruan. Masing-masing jamaah diberi minuman probiotik untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Uniknya, pembagian minuman probiotik ini bukan dilakukan petugas kesehatan, melainkan jajaran Polres Pasuruan. Menggunakan kendaraan khusus yang didesain untuk membawa galon air berisi probiotik, anggota polisi disebar ke sejumlah masjid. Diantaranya Masjid Manarul Bangil, Masjid Sidowayah Beji, dan Masjid Agung Jami’ Alun-alun Bangil.

Usai mengikuti sholat Jumat, jamaah dipersilahkan mendatangi mobil polisi untuk mendapatkan minuman probiotik. Agar tak menimbulkan antrean, petugas mengatur para jamaah dan memastikan menerima minuman tersebut untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

“Kami membagikan minuman probiotik untuk meningkatkan imunitas warga. Ini adalah bagian dari Operasi Patuh Semeru 2020,” kata Kapolres Pasuruan AKBP Rofiq Rifto Himawan kepada Bacaini.

Pembagian minuman probiotik tersebut disambut antusias oleh warga yang dengan tertib mengantre di depan mobil pembawa air. Sambil membagikan minuman, polisi menyerukan tentang kewaspadaan di masa pandemi dengan menggunakan masker di jalan dan jaga jarak.

Selain probiotik, polisi juga membagikan masker kepada warga yang kedapatan tidak mengenakan. Petugas juga mengingatkan mereka untuk tak pernah melepas masker yang menjadi bagian dari pemeriksaan kelengkapan bermotor dalam Operasi Patuh Semeru 2020.

Tak hanya masjid, pembagian minuman probiotik ini juga dilakukan di tempat umum seperti pasar dan alun-alun.

Didik Supriyanto, warga Bangil Pasuruan mengapresiasi pembagian air minum probiotik oleh polisi ini. Sebagai masyarakat awam, dia sangat khawatir dengan penyebaran wabah corona yang tak kunjung usai. “Semoga makin banyak pihak yang membantu menjaga kesehatan selain polisi,” katanya. (WP)

 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: coronaCovid-19minuman probiotikpolres pasuruan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Sarwo Edhie Wibowo saat memimpin operasi militer pasca peristiwa G30S 1965

Supersemar dan Alasan Sarwo Edhie Berterima Kasih kepada DN Aidit

pasangan berpegangan tangan yang menunjukkan manfaat sentuhan fisik bagi kesehatan mental

Menyentuh Pasangan Bisa Menyehatkan? Ini Kata Sains

Wujudkan Gerakan ASRI, Pemkab Jember Tertibkan Spanduk hingga Lapak Secara Persuasif

  • Perbaikan jalan rusak di Kabupaten Trenggalek menjelang Lebaran Idul Fitri 2026

    Jalan Rusak di Trenggalek Mulai Diperbaiki Jelang Lebaran Idul Fitri 2026, Pemkab Siapkan Rp95 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In