• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, August 29, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tak Sesuai Timbangan, Menko PMK Minta Beras Bantuan Ditimbang Ulang

ditulis oleh redaksi
19/09/2020
Durasi baca: 2 menit
536 11
0
Tak Sesuai Timbangan, Menko PMK Minta Beras Bantuan Ditimbang Ulang

Menko PMK Muhadjir Effendy saat melihat ketersediaan beras di Gudang Bulog Kediri. Foto: Novira

KEDIRI – Menteri Koordinator Pembangungan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy berkunjung ke Gudang Bulog Paron Kantor Cabang Kediri, Sabtu (19/9/2020). Kedatangan Muhadjir untuk memastikan pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) berjalan sesuai ketentuan.

“Tugas saya sebagai Menko melakukan Koordinasi Sinkronisasi dan Pengendalian (KSP) di lapangan,” kata Muhadjir kepada wartawan. Ia memastikan ketersediaan beras di Bulog Kediri sudah terpenuhi.

Ada empat pemantauan yang dilakukan Muhadjir dalam kunjungan ini, yakni ketersediaan beras, kualitas beras, bobot beras dan distribusi.

Untuk kualitas beras, sesuai kesepakatan dan arahan Presiden, bantuan beras yang dibagikan adalah beras dengan kualitas medium. Muhadjir meminta kepada Bulog untuk tidak asal-asalan dalam melakukan pengadaan beras.

“Jangan yang asal-asalan, beras yang diterima sesuai ketentuan adalah beras dengan kualitas medium, layak dan sehat untuk dikonsumsi masyarakat,” katanya.

Sedangkan untuk bobot beras yang dibagikan adalah 15k g per bulan untuk setiap keluarga penerima bantuan. Pemberian ini dilakukan selama tiga bulan. Muhadjir menegaskan bobot beras harus benar-benar sesuai.

Dalam pemantauan yang dilakukan, Muhadjir juga meminta dilakukan penimbangan beras. Bahkan ketika terdapat karung beras yang bobotnya tidak memenuhi, ia meminta untuk dibongkar, dipenuhi dan ditimbang ulang. “Jangan sampai kurang sedikitpun, kalau lebih malah bagus,” ujarnya sambil tertawa.

Setelah memastikan kualitas dan kuantitasnya terpenuhi, pengawasan berikutnya adalah distribusi. Menurut Muhadjir, proses ini sangat penting untuk memastikan diterima oleh masyarakat penerima. “Istilahnya harus ter-deliver. Beda lho dikirim dan disampaikan. Harus cermat. Jadi disini tugas transporter tidak hanya sekedar mengirim,” tegas Muhadjir.

Muhadjir juga mengatakan jika terjadi kemungkinan defisit beras di daerah, akan menjadi tanggung jawab Bulog. “Kalaupun ada Bulog harus mencari dan mendapat stok dari gudang lain,” ujar Muhadjir sebelum meninggalkan gudang.

Acara siang tadi juga dihadiri perwakilan keluarga penerima bantuan PKH. Salah satunya adalah Erna Susiati, warga desa Tugurejo. Ibu enam anak ini mengatakan dirinya mewakili 33 keluarga penerima PKH lainnya. “Alhamdulillah tadi saya sendiri sudah menerima langsung dua karung untuk dua bulan. Anggota saya ada 33 di dusun. Kalau di Tugurejo ya, banyak,” kata Erna kepada Bacaini. (Novira)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bulog kediriMenko PMKPKH
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Upaya Pemkot Blitar menekan angka pengangguran

Pengangguran di Kota Blitar 5,11 Persen, Ini yang Dilakukan

fenomena female breadwinners atau perempuan pencari nafkah keluarga

Female Breadwinners: Perempuan Menafkahi Keluarga Kian Marak

Pemkab Kediri Genjot Peningkatan Kemantapan Jalan Hingga 89 Persen

Pemkab Kediri Genjot Peningkatan Kemantapan Jalan Hingga 89 Persen

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2813 shares
    Share 1125 Tweet 703
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15521 shares
    Share 6208 Tweet 3880
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16612 shares
    Share 6645 Tweet 4153
  • PAK APBD Blitar Gagal Terus, DPRD: Ada Apa dengan Bupati?

    635 shares
    Share 254 Tweet 159
  • Ultimatum Untuk Bupati Blitar dan Wabup Beky dari GPI

    745 shares
    Share 298 Tweet 186

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112