• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Surat Wasiat Guru SD Tewas Sekeluarga di Malang Diduga Bunuh Diri: Papa Mama Pergi Dulu!

ditulis oleh Editor
12/12/2023
Durasi baca: 2 menit
514 39
0
Surat Wasiat Guru SD Tewas Sekeluarga di Malang Diduga Bunuh Diri: Papa Mama Pergi Dulu!

Surat Wasiat Guru SD Tewas Sekeluarga di Malang Diduga Bunuh Diri: Papa, Mama Pergi Dulu. Foto Kasatreskrim Polres Malang AKP Gandha Syah. (Foto/Bacaini)

Bacaini.id, MALANG – Pesan yang diduga sebagai surat wasiat ditemukan dalam peristiwa tewasnya pasangan suami istri dan satu anak di wilayah Kecamatan Pakis Kabupaten Malang Jawa Timur yang diduga bunuh diri.

Tiga orang, yakni WE (37), S (35) yakni istrinya, dan ARE (13) buah hati mereka  ditemukan tewas di kamarnya dengan pergelangan tangan terdapat luka sayatan dan mulut berbusa.

Pesan dalam secarik kertas yang ditemukan petugas kepolisian ditengarai sebagai tulisan korban WE (37). Wasiat itu ditujukan kepada K (13), saudara kembar korban ARE yang pada saat kejadian tidur di kamar lain.

Isi surat wasiat seperti berikut: “Kakak jaga diri. Papa, mama, adik pergi dulu. Nurut uti, kung, tante, dan om. Belajar yang baik. Uang papa mama untuk pemakaman jadi satu. Love you kakak.” 

Korban WE diketahui berprofesi sebagai guru sekolah dasar (SD). Saat ditemukan pertama kali WE dalam kondisi sekarat dan sempat dilarikan ke rumah sakit. Petugas medis menyatakan yang bersangkutan telah meninggal dunia.

Menurut Kasatreskrim Polres Malang AKP Gandha Syah surat wasiat itu ditemukan petugas saat olah TKP di meja rias. Gandha memastikan tulisan itu ditulis oleh sang ayah didasarkan dari tulisan tangan WE di buku yang lain

“Iya, pesan itu kami temukan di meja rias kamar. Tulisannya juga identik dengan tulisan milik W yang ada di buku lain,” ungkap Gandha.

Petugas dalam olah TKP juga menemukan pisau dengan panjang sekitar 15 sentimeter. Pisau itu diduga yang dipakai korban WE untuk menyayat pergelangan tangannya usai menulis surat wasiat.

Petugas juga menemukan bungkusan obat nyamuk cair di tempat sampah. Dari temuan itu korban S dan ARE diduga melakukan bunuh diri dengan menenggak cairan obat nyamuk.

Saat pertama kali ditemukan jenazah S dan ARE dalam keadaan telentang di atas kasur. Pada mulut keduanya terdapat buih atau busa sebagaimana ciri orang keracunan.

Sementara korban WE ditemukan dengan pergelangan tangan bersimbah darah. “Bungkusan obat nyamuk ini kami temukan di tempat sampah di dalam kamar,” terangnya.

Hingga kini petugas kepolisian masih melakukan pendalaman penyelidikan. Sebab motif terjadinya dugaan bunuh diri sekeluarga ini masih diselimuti misteri.

Seperti diketahui, peristiwa dugaan bunuh diri sekeluarga itu pertama kali diketahui oleh K, yakni saudara kembar korban ARE. K tidak bisa membuka pintu kamar orang tuanya karena dikunci dari dalam.

Setelah meminta tolong tetangga, pintu kamar itu kemudian dibuka paksa dan terlihat tiga orang terbujur dan kemudian dipastikan sudah dalam keadaan tidak bernyawa.  

Penulis: A.Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bunuh diriguru SD bunuh dirisayatansekeluarga bunuh dirisurat wasiat
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15383 shares
    Share 6153 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    703 shares
    Share 281 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist