• Login
Bacaini.id
Tuesday, April 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Suami Mutilasi Istri di Malang, Potongan Tubuh Korban Sempat Diletakkan di Teras Rumah

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
31 December 2023 14:58
Durasi baca: 2 menit
Suami Mutilasi Istri di Malang, Potongan Tubuh Korban Sempat Diletakkan di Teras Rumah. Tampak rumah pelaku dan korban. (foto/Bacaini)

Suami Mutilasi Istri di Malang, Potongan Tubuh Korban Sempat Diletakkan di Teras Rumah. Tampak rumah pelaku dan korban. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, MALANG – Aksi pembunuhan disertai mutilasi seorang suami terhadap istri di Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing Malang Jawa Timur, masih terus didalami.

Pembunuhan disertai mutilasi terhadap Ni Made Sutarni (55) diketahui berlangsung pada Sabtu (30/12/2023). Tubuh korban dipotong menjadi 10 bagian dan diletakkan di dalam sebuah ember.

Usai menuntaskan aksi sadisnya, pelaku, yakni James Lodewijk Tomatala (61) menyerahkan diri ke Polsek Blimbing pada Minggu (31/12/2023), dan langsung diamankan petugas.

Lantas bagaimana kronologis pembunuhan sadis itu terjadi? Dalam pemeriksaan terungkap, pelaku menjemput korban di Taman Krida Budaya pada Sabtu (30/12/2023) sekitar pukul 11.00 Wib.

Entah apa yang terjadi. Sesampai di rumah pelaku dan korban, yang diketahui kehidupan rumah tangganya kurang harmonis, terlibat cekcok.

Pelaku yang sudah kalap tiba-tiba memukul kepala korban dengan tangan. Tidak berhenti di situ. Korban juga dicekik hingga tewas.

Pelaku kemudian secara sadis memotong jasad korban dengan parang dan pisau kecil hingga menjadi 10 bagian. Sebelum dimasukkan ke dalam ember, potongan tubuh istrinya itu sempat diletakkan di teras rumah.

“Tubuh korban dipotong-potong menggunakan pisau parang dan pisau kecil menjadi 10 bagian. Lalu, potongan tubuh korban diletakkan di teras rumah dalam sebuah ember,” ujar Kasatrekrim Polres Malang Kota Kompol Danang Yudanto kepada wartawan Minggu (31/12/2023).

Dalam pemeriksaan, pelaku diketahui berlatarbelakang pensiunan pegawai PLN. Ia dikenal berwatak tertutup dan keras. Begitupun dengan istrinya. Dari informasi yang dihimpun, pasutri ini kerap bertengkar.

Menurut Danang, petugas telah mengamankan sejumlah barang bukti yang ditemukan di lokasi kejadian. Di antaranya adalah kantong plastik, parang dan pisau. Potongan tubuh korban diduga hendak dibuang.

Potongan tubuh korban telah dievakuasi ke RSU Saiful Anwar Malang. Petugas, kata Danang rencananya akan memeriksakan kondisi kejiwaan petugas. “Pelaku sudah diamankan dan sedang dalam pemeriksaan untuk dugaan pasal 340 KUHP lebih lanjut,” pungkasnya.

Penulis: A.Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: cekcok rumah tanggapembunuhan di Malangpensiunan PLNpotongan tubuhsuami mutilasi istri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Akselerasi Ekonomi Jember Tercepat di Tapal Kuda

Anggaran Seragam Anggota DPRD Jombang Rp.476 Juta Diprotes Warga

Pemkot Kediri Pastikan Akses TPA Pojok Sudah Dibuka Kembali

  • Lembaga donor Jerman Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) melihat TPA Klotok. Foto: humas pemkot kediri

    Pemblokiran TPA Klotok Picu Krisis Sampah di Kota Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ada Apa dengan Wawali Blitar Elim Tyu Samba? Absen di Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In