• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, December 8, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Siswa SMAN 2 Kediri Kembali Belajar Daring

ditulis oleh Editor
31 January 2022 15:08
Durasi baca: 2 menit
Siswa SMAN 2 Kediri Kembali Belajar Daring

Suasana lingkungan SMAN 2 Kediri sepi karena PTM dihentikan sementara. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Pembelajaran tatap muka 100 persen di SMA Negeri 2 Kediri untuk sementara ini dihentikan. Pihak sekolah mengatakan hal ini dilakukan sebagai antisipasi penularan dan penyebaran Covid 19 varian omicron yang kini tengah meningkat grafiknya.

Waka Humas SMAN 2 Kediri, Santoso mengatakan mulai hari ini seluruh siswa mulai kembali belajar secara daring di rumah masing-masing.

“Semua siswa mulai dari kelas X sampai XII kembali belajar daring. Pertimbangan dari sekolah hanya sebagai antisipasi saja, tidak lebih,” kata Santoso kepada Bacaini.id, Senin 31 Januari 2022.

Menurut Santoso, pihak sekolah lebih memilih menghentikan sementara PTM 100 persen yang telah berjalan 2 bulan, demi melindungi para siswanya dari penularan dan penyebaran omicron yang mulai merebak.

Disinggung mengenai adanya kasus terpapar Covid di sekolah tersebut, Santoso membantah. Dia mengatakan tidak ada tenaga pendidik ataupun pelajar di SMAN 2 Kediri yang terpapar Covid 19 selama PTM 100 persen berlangsung.

“Tidak ada kasus, kembali lagi, pertimbangannya hanya sebagai antisipasi atau istilahnya njagani untuk meminimalisir penyebaran omicron agar tidak meluas,” tegasnya.

Lebih lanjut, Santoso juga menyebutkan, pembelajaran daring ini masih bersifat sementara. Selama diberlakukan pembelajaran di rumah ini, pihak sekolah sekaligus akan melakukan evaluasi.

“Untuk pelaksanaannya selama 5 hari sekolah, mulai hari ini sampai hari Jumat, 4 Februari 2022, nanti akan kita evaluasi lagi,” pungkasnya.

SMAN 2 Kediri sendiri memiliki 1.200 murid yang mulai hari ini kembali melakukan pembelajaran secara daring di rumah masing-masing. Meski begitu beberapa guru masih terlihat di ruangannya untuk memberikan materi pembelajaran dari sekolah secara bergantian.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: belajar daringcovid 19omicron
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Polemik Status Bencana Nasional: Misinformasi Soal APBN Ramai di Media Sosial

Polemik Status Bencana Nasional: Misinformasi Soal APBN Ramai di Media Sosial

manik-manik

Jatim Beads, Manik-manik Kuno yang Pernah Kuasai Pasar Dunia

sate kelapa

Resep Sate Kelapa yang Aduhai, Abaikan Asal-usulnya

  • erupsi semeru

    Keganasan Erupsi Semeru Tewaskan 208 Warga Lumajang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resep Klemben yang Ditulis Tahun 1740

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist