• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, July 21, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Siswa Al Izzah Batu Jadi Korban Pelecehan

ditulis oleh redaksi
21/12/2021
Durasi baca: 2 menit
526 39
0
Siswa Al Izzah Batu Jadi Korban Pelecehan

Sekolah Al Izzah Batu. Foto:Bacaini/A. Ulul

Bacaini.id, BATU – Seorang peserta didik di sekolah Al Izzah Batu menjadi korban pelecehan seksual temannya. Pihak sekolah memastikan kasus itu sudah diselesaikan secara kekeluargaan.

Lembaga pendidikan berbasis keagamaan dan berkonsep noarding school ini diterpa isu miring. Seorang santri mengaku jadi korban pelecehan seksual hingga perundungan fisik. Para pelakunya adalah sesama santri pria disana.

Kasus ini terungkap usai orang tua korban berinisial DD membeberkan kepada wartawan. Peristiwa ini sudah terjadi setahun yang lalu, tepatnya pada bulan Oktober 2020.

DD melihat perubahan perilaku anaknya yang tak biasa. Dia kerap menyendiri di kamar ketika pulang. Saat didalami lebih jauh, si anak mengaku trauma atas perbuatan tidak senonoh yang dialami.

Mendengar hal itu, DD melaporkan ke pihak sekolah, dan ditindaklanjuti dengan memanggil orang tua terlapor. Hasilnya, pelaku hanya diberi sanksi berupa surat peringatan. Merasa tidak puas, DD memutuskan untuk memindahkan anaknya dari sana. ”Semua demi melindungi kesehatan mental anak saya. Saya putuskan untuk menarik anak saya keluar dari sana,” kata DD.

Tonton video:

Kepala Al Izzah, Adnan saat dikonfirmasi tentang peristiwa itu membenarkan. Namun kata mereka, kasus ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan. ”Kalau dari kami, persoalan ini sudah clear. Tidak ada istilah korban atau pelaku. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalan kekeluargaan,” terang Syaifuddin.

Menurut Yakub, kejadian itu sudah kejadian lama waktu keduanya duduk di bangku kelas X SMA pada Oktober 2020 lalu. Namun korban baru mengakui kejadian ini pada sekitar Juli 2021 lalu. Dan hasil dari asesmen sementara sekolah, pelaku disebut mengidap disorientasi seksual. ”Tapi kami kira itu tidak sampai ke adegan seperti itu (sodomi), seperti berita yang tersebar. Dia hanya menyentuh bagian pipi gitu aja,” jelasnya.

Meski demikian, pihak sekolah memutuskan untuk tidak langsung menindak tegas. Pelaku hanya diberi sanksi peringatan tertulis dan diberi kesempatan untuk bertaubat. ”Kami harus bertindak bijak karena menyangkut masa depan anak-anak juga. Kami juga tidak ingin langsung men-judge apa benar anak ini disorientasi seksual atau apa,” kata Yakub.

Pihak sekolah akan terus mengawasi perkembangan sikap pelaku. Mereka juga dijadwalkan mengakses layanan psikologi dan keagamaan intens. ”Kami dari sekolah juga berharap kejadian ini jangan sampai terulang lagi. Terus terang ini kejadian baru pertama kali,” pungkasnya.

Penulis: A. Ulul
Editor: Budi S

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tren Fashion Quiet Luxury: Gaya Mewah Anti Norak

Tren Fashion Quiet Luxury: Gaya Mewah Anti Norak

Residivis 60 Tahun di Tulungagung Kembali Dibui

Residivis 60 Tahun di Tulungagung Kembali Dibui

Bullying Massal Siswa SMP di Blitar Diinvestigasi

Bullying Massal Siswa SMP di Blitar Akhirnya Ditangani Polisi

  • Bullying Massal Siswa SMP di Blitar Diinvestigasi

    Bullying Massal Siswa SMP di Blitar Diinvestigasi

    634 shares
    Share 254 Tweet 159
  • KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    1084 shares
    Share 434 Tweet 271
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15425 shares
    Share 6170 Tweet 3856
  • Anggota DPRD Blitar Dilaporkan Telantarkan Anak dan Istri, BK: Diproses!

    737 shares
    Share 295 Tweet 184
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16594 shares
    Share 6638 Tweet 4149

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112