• Login
Bacaini.id
Saturday, May 16, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sholawat Kebangsaan di Hari Tenang, Cara KPU Kota Blitar Sejukkan Suasana Pilkada 2024

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
24 November 2024 21:59
Durasi baca: 2 menit
Sholawat Kebangsaan di Hari Tenang, Cara KPU Kota Blitar Sejukan Suasana Pilkada 2024. (foto/Bacaini)

Sholawat Kebangsaan di Hari Tenang, Cara KPU Kota Blitar Sejukan Suasana Pilkada 2024. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, BLITAR – Tepat sehari berakhirnya masa kampanye Pilkada Serentak 2024, KPU Kota Blitar Jawa Timur menggelar Sholawat Kebangsaan pada Minggu malam (24/11/2024).

Sholawat Kebangsaan di hari tenang menghadirkan Al Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dari Pekalongan Jawa Tengah dan KH Reza Ahmad Zahid atau Gus Reza dari Ponpes Lirboyo Kediri.

Bersama Majelis Azzahir, Sholawat Kebangsaan mengambil tempat di halaman Kantor Pemkot Blitar. Dari pantauan di lapangan, ribuan jamaah sholawat membanjiri lokasi.

Ketua KPU Kota Blitar Rangga Bisma Aditya mengajak para jamaah sholawat bermunajad bersama, mengetuk pintu langit, berdoa semoga Pilkada serentak khususnya di Kota Blitar berjalan aman, damai, tertib dan lancar.

“Semoga pilkada serentak, khususnya di Kota Blitar berjalan aman tertib dan damai hingga pasca pemungutan suara dan sampai kapan pun,” ujar Rangga Bisma dalam sambutannya Minggu malam (24/11/2024).

Sejumlah tokoh Forkopimda terlihat hadir di atas panggung. Tampak Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo. Kemudian Wali Kota Blitar yang diwakili Asisten I Mokhamad Sidik.

Rangga Bisma dalam sambutannya juga mengajak warga Kota Blitar datang ke TPS menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 mendatang.

“Tiga hari lagi mari kita yang memiliki hak pilih datang bersama-sama ke TPS menyalurkan aspirasi. Semoga Kota Blitar menjadi kota yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur,” tambahnya.

Sementara sebelum memulai sholawat kebangsaan, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf mendoakan semoga Pilkada serentak 2024 berjalan lancar dan aman, khususnya di Kota Blitar.

“Mugi-mugi semua berjalan lancar dan aman. Ketua KPU Kota Blitar semoga diberi kekuatan,” kata Habib Ali Zainal Abidin Assegaf dan diamini jamaah sholawat.

Seperti diketahui, Pilkada Kota Blitar 2024 diikuti oleh dua kontestan, yakni pasangan calon Bambang Rianto – Bayu Setyo Kuncoro yang diusung koalisi PDIP, Partai Gerindra, Partai Golkar, dan PPP melawan pasangan calon Syauqul Muhibbin – Elim Tyu Samba yang diusung koalisi PKB, PAN dan Partai Demokrat.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Habib Zainal AbidinHari tenangKPU Kota BlitarPilkada 2024sholawatsholawat kebangsaan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ular weling hitam putih berbisa mematikan yang sering ditemukan di area persawahan dan pemukiman.

Waspada Ular Berbisa di Sekitar Rumah, Kenali Weling, Jabung hingga Viper Hijau

Petugas kepolisian melakukan olah TKP kecelakaan maut yang menewaskan tiga pelajar di Simpang Empat Mastrip Jombang

3 Pelajar Tewas Ditabrak Truk Fuso di Jombang, Sopir Kabur Usai Kecelakaan

Proses flushing Bendungan Wlingi dan Lodoyo di Blitar untuk penggelontoran sedimen Sungai Brantas Mei 2026

Flushing Bendungan Wlingi dan Lodoyo Blitar 18-23 Mei 2026, Warga Diminta Waspada

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Moralitas vs Loyalitas di Bursa Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030, Siapa Menang?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In