• Login
Bacaini.id
Monday, April 6, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Serunya Bermalam di Lawu Park

ditulis oleh
29 May 2021 19:56
Durasi baca: 2 menit
Bentuk cottage di kawasan Lawu Park yang unik. Foto: Bacaini/Novira

Bentuk cottage di kawasan Lawu Park yang unik. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, MAGETAN – Wisata alam dan kuliner menjadi pilihan melepas penat. Salah satu destinasi wisata yang layak direkomendasikan di akhir pekan adalah The Lawu Park.

Obyek wisata ini berada di perbatasan Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah. Dengan pemandangan indah dan suasana sejuk pegunungan, perjalanan menuju The Lawu Park sungguh mempesona. Hamparan gunung dan warung makan dengan mudah ditemukan di sepanjang jalan yang menghubungkan Kabupaten Magetan dan Tawangmangu.

Tak hanya kuliner, deretan pondok-pondok hunian yang berserakan di sepanjang jalan juga siap disewa sebagai cottage untuk wisatawan. Keberadaan cottage ini menjadi daya tarik tersendiri mengingat kawasan itu cukup jauh dari hotel.

Biasanya para wisatawan memilih cottage yang paling dekat dengan Lawu Park, yakni Lawu Park Resort. Fasilitasnya tak kalah dengan hotel dengan harga ringan. Harga ini bervariasi sesuai ukuran dan fasilitas yang ada di dalamnya.

Cottage dengan ukuran paling kecil dengan satu bed besar, kapasitas dua orang dipatok Rp 300 ribu per malam. Sedangkan Glamping dengan ukuran medium berisi dua bed besar, kapasitas empat orang seharga Rp 500 ribu. Ada juga  Super Glamping dengan ukuran paling besar dengan fasilitas bed besar untuk empat orang seharga Rp 650 ribu.

Dari bentuk dan ukuran bervariasi itu disediakan juga fasilitas televisi, kamar mandi dalam lengkap dengan waterheater, sarapan gratis juga tiket masuk wisata gratis sesuai kapasitas masing-masing tempat menginap.

“Saya suka menginap di sini, bentuk bangunannya juga lucu, bagi saya menarik. Ketika masuk ternyata lebih dari yang saya bayangkan, fasilitasnya ternyata lengkap. Cocok untuk berlibur bersama keluarga,” kata Nastiti, warga Kelurahan Banaran Kota Kediri kepada Bacaini.id, Sabtu, 29 Mei 2021.

Karena masih dalam kondisi pandemi, Nastiti tidak asal menginap. Salah satu pertimbangannya menginap di tempat yang bersih dan terawat.

Destinasi wisata alam dan kuliner di ujung barat Jawa Timur yang berbatasan dengan Jawa Tengah ini bisa menjadi alternatif bagi masyarakat yang ingin menghabiskan libur akhir pekan. Seperti Telaga Sarangan, Cemoro Sewu, Cemoro Kandang yang dekat dengan titik awal pendakian ke Gunung Lawu, Taman Sakura di Lawu dan juga The Lawu Park.

Dari Kediri menuju lokasi wisata termasuk Lawu Park Resort cukup memakan waktu kurang lebih 3 sampai 4 jam dengan jarak sejauh 132 kilometer.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mbak Wali dan Gus Qowim Silaturahmi ke Pondok Pesantren

NasDem Pertanyakan Urgensi Penyertaan Modal Pemkab Kediri, Soroti Suntikan ke Bank Jatim

Camat Puger, Beny Ginting

Relaksasi Jam Masuk Truk Imasco Diterapkan, Antrean di Puger Ditargetkan Hilang

  • Wawali Blitar Elim Tyu Samba tidak hadir di upacara Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

    Ada Apa dengan Wawali Blitar Elim Tyu Samba? Absen di Hari Jadi ke-120 Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In