• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, November 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Selenggarakan Sholat Ied, Masjid Al-Khalid Pastikan Keamanan Jamaah

ditulis oleh redaksi
12/05/2021
Durasi baca: 3 menit
561 6
0
Selenggarakan Sholat Ied, Masjid Al-Khalid Pastikan Keamanan Jamaah

Pemasangan pelindung wajah di mimbar masjid. Foto: Bacaini/Andeck

Bacaini.id, KEDIRI – Masjid Al-Khalid Semampir Kediri akan mengadakan Sholat Idul Fitri besok Kamis, 13 Mei 2021. Pengurus masjid memastikan seluruh pelaksanaan sholat telah memenuhi protokol kesehatan.

Kesiapan pengurus dan remaja masjid untuk mempersiapkan Sholat Idul Fitri mulai dilakukan sejak beberapa hari terakhir. Pengurus masjid ingin memastikan seluruh jamaah yang akan menjadi peserta Sholat Idul Fitri merasa aman dan nyaman.

“Seluruh protokol kesehatan sudah kami terapkan sesuai instruksi pemerintah untuk pelaksanan sholat Ied besok,” kata Dwi Andhika, Humas Takmir Masjid Al-Khalid kepada Bacaini.id, Selasa 12 Mei 2021.

Beberapa persiapan yang dilakukan adalah memasang pelindung wajah transparan di mimbar masjid untuk mencegah penyebaran ludah (droplet) saat berbicara. Pemasangan dilakukan malam ini, bersamaan dengan penempatan fasilitas handsanitizer di pintu-pintu masuk masjid.

baca ini Ngabuburit Bersholawat di Masjid Al-Khalid Kediri

Tak hanya itu, sejumlah anggota remaja masjid juga disiapkan sebagai petugas untuk mengatur kedatangan jamaah. Setiap jamaah yang datang dipastikan telah melewati pemeriksaan suhu tubuh dan mengenakan masker.

“Kami juga membatasi jumlah jamaah yang datang sebesar 50 persen dari kapasitas masjid. Masjid ini sebenarnya bisa menampung 1.000 orang, tetapi kami batasi maksimal 500 saja,” kata Andhika.

Sebagai imam dan khotib dalam sholat Ied besok adalah Ustadz Muhammmad Basyarudin M.Pdi.

Pengarahan kepada remaja masjid Al-Khalid untuk pelaksanaan Sholat Ied

Ikon Tempat Ibadah

Masjid Al-Khalid yang terletak di Kelurahan Semampir, Kecamatan Kota telah menjadi ikon tempat ibadah di Kota Kediri. Selain memiliki arsitektur yang indah, pengelolaan tempat ibadah ini juga bagus dan profesional.

baca ini Masjid Al-Khalid Berikan Imunisasi Balita di Kelurahan Semampir

Apresiasi ini disampaikan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) sekaligus Ketua PCNU Kota Kediri KH Abu Bakar Abdul Djalil, yang menyebut keberadaan Masjid Al-Khalid layak menjadi ikon masjid di Kota Kediri. “Seperti Masjid Namira di Lamongan dan Masjid Soko Tunggal di Yogyakarta,” kata Gus Ab kepada Bacaini.id.

Gus Ab mengakui jika kepengurusan dan kegiatan Masjid Al-Khalid, baik ibadah maupun kegiatan sosial sangat bagus. Seperti ATM beras yang mengakomodir donasi dan menyalurkan beras kepada yang membutuhkan.

Keterlibatan warga dalam kegiatan peribadatan Masjid Al-Khalid, menurut Gus Ab, juga berjalan harmonis. Sejumlah kegiatan masjid selalu melibatkan warga sekitar dan remaja masjid. Ini menunjukkan keberadaan tempat ibadah itu telah menjadi perekat masyarakat Kelurahan Semampir dan sekitarnya.

“Saya berharap seluruh program yang baik ini supaya terus dilaksanakan, agar Masjid Al Khalid menjadi berkah untuk lingkungan sekitar,” kata Gus Ab. (HTW)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: masjid al khalidsholat idul fitri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Belasan Rumah di Jombang Rusak Dihantam Hujan Es dan Angin

Belasan Rumah di Jombang Rusak Dihantam Hujan Es dan Angin

Gus Iqdam: Belum Ada Majelis Yang Mengalahkan Gus Lik

Puji Bahlil Pejabat Baik, Gus Iqdam Panen Kecaman Hingga Disebut Penjilat

Admin Medsos Wali Kota Surabaya Menangis Minta Maaf

Admin Medsos Wali Kota Surabaya Menangis Minta Maaf

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    2065 shares
    Share 826 Tweet 516
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15611 shares
    Share 6244 Tweet 3903
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16625 shares
    Share 6650 Tweet 4156
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10887 shares
    Share 4355 Tweet 2722
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2932 shares
    Share 1173 Tweet 733

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist