• Login
Bacaini.id
Sunday, March 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Salurkan BPNTD, Pj Wali Kota Kediri: Belanjakan Untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-hari 

ditulis oleh
6 September 2024 13:22
Durasi baca: 2 menit
Salurkan BPNTD, Pj Wali Kota Kediri: Belanjakan Untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-hari. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Salurkan BPNTD, Pj Wali Kota Kediri: Belanjakan Untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-hari. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD), Jumat (6/9). Bantuan ini bersumber dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Kota Kediri dan serentak dilakukan di tiga kecamatan. Di Kecamatan Mojoroto penyaluran bantuan dipusatkan pada Aula Bandar Lor, Kecamatan Kota penyaluran bantuan dipusatkan di Aula Kelurahan Semampir dan Kecamatan Pesantren penyaluran bantuan dipusatkan di Aula Kecamatan Pesantren.

BPNTD ini disalurkan kepada 2.582 penerima manfaat dengan rincian, warga Kecamatan Mojoroto sebanyak 1.114 penerima, warga Kecamatan Kota sebanyak 779 penerima dan warga Kecamatan Pesantren sebanyak 689 penerima. Setiap penerima akan mendapat bantuan ini sejumlah 2,4 juta rupiah. Karena bantuan ini diterimakan langsung dalam satu tahun.

Saat menyapa warga penerima bantuan, Pj Wali Kota Kediri menuturkan bahwa Pemerintah Kota Kediri terus berkomitmen untuk mendorong kesejahteraan masyarakatnya, sekaligus memastikan bahwa tidak ada satupun warga yang terabaikan. “Dengan program bantuan ini, masyarakat yang belum mendapat bantuan dari Kementerian Sosial bisa dicover,” imbuhnya.

Zanariah juga berpesan kepada penerima bantuan agar membelanjakan bantuan ini dengan bijak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Prioritaskan untuk hal-hal yang mendesak dan penting. “Gunakan bantuan ini untuk belanja makanan untuk kebutuhan sehari-hari demi kesejahteraan tidak untuk dihamburkan apalagi dipakai untuk judi online, pokoknya untuk kesehatan tubuh. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para penerimanya,” harapnya.

Tak kalah penting, Pj Wali Kota Kediri juga mengingatkan bahwa penyaluran bantuan ini sudah berdasarkan data yang terverifikasi oleh tim. Jadi penerima bantuan diharapkan untuk mengikuti petunjuk dari petugas dan antre dengan tertib. Dengan begitu, penyaluran bantuan ini bisa berjalan dengan nyaman dan lancar.

Salah satu penerima bantuan, Maria warga Kelurahan Mojoroto bersyukur bisa mendapat bantuan ini, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Rencananya akan saya gunakan untuk beli kebutuhan pokok dan tambah-tambah buat beli bahan di usaha yang saya jalankan. Harapannya pemberian bantuan ini bisa dilanjutkan karena menurut saya bantuan ini sangat bermanfaat dan membantu masyarakat seperti saya ini,” terangnya.

Turut mendampingi Jaksa Fungsional Kejaksaan Negeri Kota Kediri Wahyu Wasono, Kepala Dinas Sosial Paulus Luhur Budi Prasetya, Camat Mojoroto Bambang Tri Lasmono, Plt Camat Kota Bagus Hermawan, Lurah Semampir Rizki, Lurah Balowerti Komarudin, Lurah Bandar Lor Wasis Tri Yuliantoko, Lurah Dermo Yudi, serta para penerima manfaat BPNTD.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tanaman andong merah di area pemakaman sebagai simbol penghubung dunia spiritual

Andong Merah, Tanaman Penghubung Niskala yang Dipercaya Masyarakat Nusantara

Yaqut Cholil Qoumas saat mengenakan rompi tahanan KPK sebelum dialihkan menjadi tahanan rumah

Yaqut Cholil Qoumas Hanya Menghuni Rutan KPK 7 Hari, Status Dialihkan Tahanan Rumah

wanita dengan kulit sawo matang mengenakan outfit emerald dan cream

Keuntungan Punya Kulit Sawo Matang dalam Fashion

  • Ilustrasi seseorang mengirim ucapan Idul Fitri 2026 melalui WhatsApp di ponsel

    Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In