• Login
Bacaini.id
Monday, May 11, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Rekom Pilkada 2024 Masih Nggantung, Ini yang Dilakukan PDIP Tulungagung

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
19 June 2024 15:37
Durasi baca: 2 menit
Rekom Pilkada 2024 Masih Nggantung, Ini yang Dilakukan PDIP Tulungagung. (foto/ist)

Rekom Pilkada 2024 Masih Nggantung, Ini yang Dilakukan PDIP Tulungagung. (foto/ist)

Bacaini.id, TULUNGAGUNG – PDI Perjuangan (PDIP) siap mempertahankan kursi Bupati Tulungagung dalam Pilkada 2024.

Sejak berlaku Pilkada langsung, Bupati Tulungagung diketahui hampir selalu diusung PDIP. Begitu juga pada Bupati Periode 2019-2024, juga merupakan besutan PDIP.

Satu-satunya kekalahan PDIP adalah pada perhelatan Pilkada 2014. Secara umum dalam perjalanan Pilkada langsung di Tulungagung, PDIP dapat dikatakan sebagai juara bertahan.

Dilansir dari laman pdiperjuangan-jatim.com, Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso optimistis mempertahankan kemenangan yang diraih pada Pilkada 2019.

“Berkaitan dengan Pilkada Tulungagung 2024, kita yakin siap dan yakin betul dapat memenangkannya,” tegas Heru di hadapan para kader partai.

Dinamika politik Pilkada 2024, khususnya terkait para kandidat yang mendaftar melalui PDIP Tulungagung diketahui masih terus bergulir. Ada nama Maryoto Birowo yang sebelumnya mantan Bupati Tulungagung.

Kemudian Gatut Sunu yang merupakan mantan Wakil Bupati Tulungagung, Kasil Rokhmat, Direktur RSUD Iskak Tulungagung, Santoso Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Tulungagung, Imam Sopingi atau Mbah Pucung, Kepala Desa Pucung Lor Ngantru dan Didik Girnoto Yekti, kepala desa yang berpasangan dengan Maryoto Birowo.

Hingga kini belum ada kepastian DPP PDIP bakal memberikan surat rekomendasi ke mana. Kalaupun ada kabar yang berkembang, hal itu masih sebatas surat tugas yang bisa berubah sewaktu-waktu.

Menurut Heru, untuk mempertahankan kemenangan di Pilkada 2024, partainya siap menggerakkan seluruh sumber daya politik yang dimiliki, yakni mulai seluruh pengurus struktural, badan, sayap partai hingga simpatisan.

Partai akan melakukan konsolidasi dengan seluruh pengurus internal termasuk menghadirkan bakal calon kepala daerah dan bakal calon kepala daerah. Konsolidasi untuk menjawab dinamika politik yang berkembang di lapangan.

Konsolidasi juga untuk menguatkan semangat gotong royong yang menjadi tradisi di PDIP. “Tujuan dari konsolidasi ini adalah juga untuk penguatan barisan struktural partai,” pungkasnya.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Kasil RokhmatMbah PucungPDIPPilkada 2024pilkada Tulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Deklarasi Yakuza Maneges yang dihadiri Wali Kota Kediri dan Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya di Kediri. Foto: Pemkot

Yakuza Maneges, Kelompok Marginal yang Menjadi Poros Baru

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dalam deklarasi Yakuza Maneges. Foto: Pemkot

Wali Kota Kediri Dukung Berdirinya Organisasi Yakuza Maneges

Tonny Andreas menyerahkan formulir pencalonan Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030 di sekretariat KONI Kota Blitar

Tonny Andreas Calon Ketua KONI Kota Blitar, Prestasi Olahraga Blitar Siap Melenting

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In