• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, September 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ratusan Warga Kediri Antri Mengular Demi Beras Murah

ditulis oleh Editor
15/03/2024
Durasi baca: 2 menit
540 5
0
Ratusan Warga Kediri Antri Mengular Demi Beras Murah

Ratusan Warga Kediri Antri Panjang Demi Beras Murah. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, KEDIRI – Ratusan warga di Kota Kediri Jawa Timur beramai-ramai memburu beras murah. Mereka rela mengantri panjang demi mendapat beras murah yang digelontorkan pemerintah melalui gerakan pangan murah.

Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Kelurahan Semampir Jumat (15/3/2024) diselenggarakan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur.

Harga sembako di awal ramadan ini diketahui masih tinggi. Terutama beras, saat ini telah menyentuh harga Rp 17 ribu per kilogram. Sementara dalam gerakan pangan murah, beras SPHP dijual lebih murah, yakni Rp 52 ribu per 5 kilogram.

Selain itu telur ayam dijual Rp 29 ribu perkilogram dan minyak goreng Rp 16 ribu per liter.

Indarwati, salah satu warga mengaku rela antri berjam-jam untuk bisa mendapatkan beras murah. Adanya gerakan pangan murah ini dinilai sangat membantu masyarakat.

“Tadi antri sekitar satu jam untuk beli beras 10 Kg, antri tidak apa-apa karena memang harganya jauh lebih murah kalau dibandingkan dengan di pasaran,” tuturnya.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur Pujiati Ningsih mengatakan, gerakan pangan murah untuk menstabilkan harga sembako di bulan ramadan. Agar merata, pihaknya membatasi jumlah pembelian, yakni setiap warga maksimal hanya boleh membeli 2 kantong beras ukuran 5 kilogram atau 10 kilogram.

“Jadi kita batasi pembelian setiap orang hanya boleh membeli 10 kilogram, supaya merata dan setiap warga bisa mendapatkan beras dengan harga terjangkau. Gerakan pangan murah ini juga salah satu bentuk intervensi pemerintah untuk menjaga pasokan dan stabilitasasi harga,” jelasnya.

Dalam gerakan pangan murah ini diketahui tersedia sebanyak 10 ton beras SPHP, bawang putih 250 kg, bawang merah 250 kg, telor 180 kg, cabai besar dan cabai rawit 25 kg.

Penulis: Agung K Jatmiko

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: antriantri berasberas murahgerakan pangan murahsembako murah
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Harga daging ayam di Trenggalek melonjak

Harga Daging Ayam di Trenggalek Tiba-tiba Melonjak Rp 37 ribu

“Racun Cemburu di Kota Angin”, Tragedi Pembunuhan Berantai dari Nganjuk

“Racun Cemburu di Kota Angin”, Tragedi Pembunuhan Berantai dari Nganjuk

Polres Blitar Kota mengungkap ladang ganja di Blitar

Ladang Ganja di Blitar Terungkap Subur, 1 Pohon Rp 300 ribu

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1078 shares
    Share 431 Tweet 270
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2908 shares
    Share 1163 Tweet 727
  • Demo ‘Latah’ Open Donasi di Tulungagung Diikuti Ratusan Orang

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15544 shares
    Share 6218 Tweet 3886
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16617 shares
    Share 6647 Tweet 4154

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112