• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Puluhan Baliho Caleg PAN di Kota Kediri Dirusak Orang Tak Dikenal

ditulis oleh
5 December 2023 21:48
Durasi baca: 2 menit
APK caleg PAN Kota Kediri yang rusak. Foto:bacaini/AK Jatmiko

APK caleg PAN Kota Kediri yang rusak. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Puluhan alat peraga kampanye milik Partai Amanat Nasional (PAN) dirusak orang tak dikenal di Kota Kediri. Pengurus PAN telah melaporkan perusakan itu ke Bawaslu sambil membawa bukti rekaman CCTV.

Puluhan alat peraga kampanye yang dipasang calon legislatif dari PAN ditemukan rusak pada Selasa, 5 Desember 2023. Alat peraga itu berupa baliho berukuran besar yang robek di bagian tengah sehingga menghilangkan wajah si caleg.

“Total ada 27 APK (alat peraga kampanye) yang ditemukan dalam kondisi rusak,” kata Wakil Ketua DPD PAN Kota Kediri, Anton Purba.

Baliho-baliho itu terpasang di sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Kota dan Kecamatan Pesantren. Terdiri dari baliho bergambar Dinayana Kristian, Eriyanto Djaya Saputra, Yogik Setyo Nugroho, Nur Kholik, Arif Setyawan dan mantan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar yang kini maju sebagai Caleg DPRD Provinsi Jawa Timur Dapil 8.

Anton mengatakan, melihat dari bentuk kerusakan yang ada, ia menduga hal itu dilakukan secara sengaja. Ini diperkuat dengan rekaman CCTV yang hari ini dibawanya dalam pelaporan.

Dalam rekaman itu terlihat pengendara motor yang berboncengan, tiba-tiba berhenti di depan APK yang terpasang. Salah satu dari mereka diduga merobek APK dengan alat.

Atas kerusakan ini, Anton akan melaporkannya ke pihak kepolisian. Ia berharap polisi bisa menemukan pelaku yang diduga telah merencanakan aksi ini. “Kita juga akan melaporkan ini ke polisi karena ini ada kerugian yang terjadi,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kota Kediri Yudia Agung Nugroho membenarkan telah menerima laporan tersebut. Ia akan berkoordinasi dengan Sentra Gakumdu terkait dugaan perusakan APK tersebut. “Nantinya akan dilakukan kajian awal dan diteruskan ke sentra Gakumdu,” jelas Yudia Agung.

Penulis: AK Jatmiko
Editor: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: PANPemilu 2024
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Batu rubi jumbo 11.000 karat temuan terbaru di Mogok Myanmar

Rubi Jumbo 11.000 Karat Hebohkan Myanmar, Batu Mulia Terbaik

Ahmad Dhani dan Maia Estianty sambut kelahiran cucu pertama berweton Minggu Pahing

Cucu Ahmad Dhani Lahir Minggu Pahing, Ini Watak dan Karakternya Menurut Primbon Jawa

Aktivitas pedagang di Pasar Pahing kota Kediri. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Rupiah Terjun Bebas, Ini Dampaknya Bagi Rakyat Kecil

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In