• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, July 1, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polresta Kediri Bentuk Tim Khusus Botoh Pilkada

ditulis oleh redaksi
08/12/2020
Durasi baca: 2 menit
494 37
0
Polresta Kediri Bentuk Tim Khusus Botoh Pilkada

Kapolresta Kediri, Miko Indrayana (Foto:Bacaini.id/Novira Kharisma)

KEDIRI – Mengantisipasi adanya botoh atau perjudian dalam pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri pada 9 Desember 2020, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kediri menyiagakan petugas gabungan khusus botoh.

Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana mengatakan, sejak kemarin anggotanya telah disiagakan di seluruh daerah wilayah hukum polres kediri. Menurut Miko, adanya botoh tersebut termasuk dalam pelanggaran yang akan mencederai gelaran pesta demokrasi Kabupaten Kediri. “Kita antisipasi sejak awal supaya saat 9 Desember nanti tidak ada hal yang meresahkan,” kata Miko.

Untuk itu, Polresta Kediri mempersiapkan petugas gabungan dari Satuan Reskrim dan Satuan Intel sebanyak tiga pleton. Mereka akan ditempatkan pada tiga titik, di Polresta Kediri, di zona 1 dan zona 2.

Untuk zona 1 berada Polsek Semen dan Mojo, sedangkan zona 2 meliputi Polsek Tarokan, Grogol dan juga Banyakan. Menurut Miko, tim gabungan itulah yang akan standby di zona masing-masing pada saat hari pelaksanaan kegiatan pemilihan di lima kecamatan wilayah hukum Polresta Kediri.

Hal itu menurut Miko sudah menjadi salah satu tugas yang dilakukan ketika ada gelaran Pemilihan Umum. Tidak hanya standby ketika hari H, tim gabungan ini juga sudah melakukan operasi keliling dimulai setelah selesai apel. “Tim ini kan mobile, jadi tim ini sudah mulai bertugas hingga nanti saat selesai penghitungan,” jelas Miko.

Selain mengantisipasi adanya perjudian, Polresta Kediri juga menemukan beberapa TPS yang dirasa rawan. Dari masing-masing kecamatan yang ada, anggota kepolisian sudah memetakan titik rawan tersebut.

Menurut Miko, kategori rawan dalam hal ini terkait jarak TPS yang jauh dengan posko yang ada. Selain hal itu Miko menambahkan bahwa semua TPS secara umum sudah dalam keadaan aman. “Sekitar 15 TPS dari beberapa kecamatan yang agak sedikit rawan, kami akan terus melakukan pemantauan,” terangnya.

Lebih lanjut, Kapolresta Kediri menghimbau kepada seluruh anggota yang terlibat dalam pengamanan Pilbup Kediri ini untuk melakukan tugasnya dengan ikhlas. Selain itu, sesuai dengan perintah dari Polri, petugas kepolisian harus netral terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Kami bersama anggota Kodim 0809 akan secara maksimal melakukan pengamanan. Siapapun yang berusaha mengganggu kegiatan akan kita proses sesuai ketentuan,” tegas Miko.

Penulis: Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: botoh pilbup kediritim khusus botoh
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Eropa Terpanggang: Ketika Matahari Tak Lagi Bersahabat

Eropa Terpanggang: Ketika Matahari Tak Lagi Bersahabat

Renggang dengan NU Kekuasaan Bung Karno Rungkad

Renggang dengan NU Kekuasaan Bung Karno Rungkad

Merusak Keindahan Kota, Vinanda Perintahkan Tiang Internet Dirobohkan

Merusak Keindahan Kota, Vinanda Perintahkan Tiang Internet Dirobohkan

  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15366 shares
    Share 6146 Tweet 3842
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1121 shares
    Share 448 Tweet 280

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112