• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, September 1, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Selamatkan Nyawa Mahasiswi, Polisi Ini Terima Penghargaan

ditulis oleh Editor
12/01/2022
Durasi baca: 2 menit
515 38
0
Selamatkan Nyawa Mahasiswi, Polisi Ini Terima Penghargaan

Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Pandri berikan penghargaan atas kinerja anggotanya. Foto: Bacani

Bacaini.id, KEDIRI – Tiga anggota Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota mendapatkan penghargaan atas dedikasi dan loyalitas dalam pelaksanaan tugasnya. Aksi heroik mereka berhasil mengagalkan percobaan bunuh diri seorang mahasiswi yang hendak meloncat dari jembatan Sungai Brantas.

Penghargaan diberikan secara langsung oleh Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Pandri Putra Simbolon kepada tiga anggota satuan lalu lintas tersebut. Mereka adalah Aipda Joko, Aiptu Agung Subroto dan Aiptu Erick Estrada.

AKP Pandri berharap anggota Polantas selalu bersikap profesional humanis saat melayani masyarakat. Mereka juga dituntut menghindari pelanggaran-pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri dan Institusi Polri.

“Anggota harus dapat mengimplementasikan program prioritas Kapolri, yaitu presisi. Tugas satuan lalu lintas bukan hanya Turjawali (pengaturan, penjagaan, pengawalan dan patroli), tetapi juga menjadi petugas yang melakukan pencegahan Covid 19, serta hal positif lainnya,” kata AKP Pandri di Mako Satlantas Polres Kediri Kota, Rabu, 12 Januari 2022.

Kasatlantas juga meminta anggotanya meningkatkan pelaksanaan tugas untuk menghindari keluh kesah masyarakat terhadap kinerja Polantas. Dia berharap Satlantas Polres Kediri Kota semakin jaya dan senantiasa memberikan pelayanan terbaik serta prima kepada masyarakat.

“Dari penghargaan yang diberikan ini, harapannya anggota bisa lebih meningkatkan Sistem Manajemen Kinerja (SMK), sehingga menambah nilai dan poin atas capaian kinerja yang diraih,” imbuhnya.

Lebih lanjut, AKP Pandri juga berpesan agar para anggota terus berbuat kebaikan dimanapun berada, meski tanpa dimonitor oleh pimpinan. “Apapun bentuknya, Polri harus mengedepankan pelayanan dan pengayoman terhadap masyarakat seutuhnya,” tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya seorang mahasiswi nekad hendak bunuh diri dengan cara melompat dari atas jembatan sungai Brantas di Semampir, Kota Kediri, pada hari Senin malam, 10 Januari 2022 lalu. Percobaan bunuh diri itu diduga dilakukan karena korban mengalami depresi.

Anggota Satlantas Polres Kediri Kota turut serta dalam aksi penyelamatan sekaligus mengondisikan lokasi dari kerumunan dan kemacetan arus lalu lintas yang sempat terjadi.

Penulis: Novira Kharisma

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Polres Kediri Kota
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Dindik Kota Kediri Lakukan Sosialisasi Jadwal Pelaksanaan PPDB 2023

Usai Kerusuhan, Pembelajaran PAUD Sampai SMA Dilakukan di Rumah

Massa pengunjuk rasa di Kediri membakar mobil patroli polisi

123 Perusuh Ditangkap Polres Kediri, Mulai Pelajar SMP Sampai Dewasa

Kapolres Blitar Kota sebut aksi massa di Blitar penyerangan

Aksi Massa di Blitar Bukan Demo, Kapolres: Ini Penyerangan

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2894 shares
    Share 1158 Tweet 724
  • Huru-hara Aksi Massa di Blitar Ambyar Dilawan Warga

    658 shares
    Share 263 Tweet 165
  • Kronologi Diduga Mobil Wabup Blitar Tanpa Nopol Lepas Kendali

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15527 shares
    Share 6211 Tweet 3882
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16613 shares
    Share 6645 Tweet 4153

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112