• Login
Bacaini.id
Sunday, February 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polisi Blitar Dalami Jasad Korban Tabrak Lari, Terlempar atau Dibuang?

ditulis oleh Editor
18 December 2024 19:11
Durasi baca: 3 menit
Polisi Blitar Dalami Jasad Korban Tabrak Lari, Terlempar atau Dibuang?. (foto/Bacaini)

Polisi Blitar Dalami Jasad Korban Tabrak Lari, Terlempar atau Dibuang?. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, BLITAR – Fredi Widodo (47) menjadi korban tabrak lari sebuah mobil yang melaju kencang di Jalan raya Kenari Kelurahan Plosokerep, Kota Blitar Jawa Timur.

Dalam insiden Minggu 15 Desember 2024 pagi buta itu, Fredi ditemukan tewas dengan jasad tertelungkup di dalam selokan sempit dengan air berarus cukup deras.

AGS (37) warga Kecamatan Wlingi Kabupaten Blitar, pengemudi mobil Suzuki Swift N 1599 ABW telah diamankan petugas sehari pasca kejadian.

Saat ini polisi masih mendalami spekulasi yang berkembang, bahwa keberadaan jasad korban di selokan diduga bukan terlempar akibat benturan keras.

Hingga Rabu (18/12/2024) ini yang bersangkutan juga belum ditetapkan tersangka.

“Saat ini masih kita dalami,” ujar Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo kepada wartawan Rabu (18/12/2024).

Informasi yang dihimpun, mobil Suzuki Swift merah yang dikemudikan AGS melaju dengan kecepatan sekitar 80 km/jam.

Mobil meluncur dari arah utara di mana korban berjalan dari sisi timur jalan dan tengah menyeberang ke barat. Tabrakan hebat tak terelakkan.  

Melihat kondisi mobil, insiden tabrakan pada pukul 04.30 WIB itu berlangsung keras. Lampu kiri depan terlihat pecah, kap amblas, serta ringsek parah pada kaca depan.

Ringseknya kaca depan mobil diduga akibat menahan tubuh korban yang bertubuh cukup besar.

AGS diketahui berprofesi sebagai sopir bus pariwisata di wilayah Kabupaten Tulungagung.

Ia mengaku sempat menghentikan laju kendaraan yang berjarak sekitar 67 meter dari lokasi benturan, turun dari kendaraan, menengok ke belakang dan tidak melihat pemandangan apa-apa.

Ia kemudian melanjutkan perjalanan dan langsung bekerja seperti tidak terjadi apa-apa.

AGS diamankan di rumah warga di wilayah Kecamatan Srengat. Sementara yang menimbulkan banyak spekulasi adalah posisi jasad korban yang ditemukan di dalam selokan.

Apakah memang karena terlempar akibat benturan atau faktor lain. Sebab selokan tempat ditemukannya jasad korban berada di balik dua pohon yang berjarak sempit.

Menurut Kapolres Danang, saat ini pihaknya masih fokus pada penyelidikan untuk mengungkap fakta kejadian sesungguhnya.

“Di mana titik benturan, kecepatan kendaraan, dan apakah memungkinkan korban terlempar sebegitu jauh, kita lihat nanti, dibandingkan dengan luka kendaraan,” terangnya.

Danang juga mengakui segala kemungkinan bisa terjadi, terutama terkait dengan bagaimana posisi jasad korban bisa berada di dalam selokan.

Apakah memang karena benturan atau sebab lain. Dalam pengungkapan kasus ini pihaknya menegaskan tidak mengejar pengakuan pengemudi mobil.

Terkait status AGS yang belum ditetapkan tersangka, Danang menambahkan akan segera dilakukan gelar perkara dan penetapan tersangka.

“Nanti akan diungkap adanya kemungkinan lain. Jelas kita tidak mengejar pengakuan, nanti akan kita buktikan,” pungkasnya.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bacainiblitarKorban Tabrak lariPolres Blitar Kotatabrak lari
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kendaraan mengantre pengisian BBM non-subsidi di SPBU Pertamina usai update harga BBM terbaru Februari 2026

Update Harga BBM Terbaru: Pertamax, Pertamax Turbo, hingga Dexlite Turun Harga

Wisata susur Sungai Maron Pacitan

Wisata Pacitan Selain Pantai, Cocok untuk Keluarga dan Pencari Ketenangan

Doding Rahmadi resmi menjabat Ketua KONI Trenggalek periode 2026–2028

Rangkap Jabatan Tak Jadi Soal, Doding Rahmadi Sah Jadi Ketua KONI Trenggalek

  • Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

    KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Banjir dan Longsor Terjang Watulimo Trenggalek, Jalan Raya Bandung–Prigi Putus Total

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In