• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

PJ Wali Kota Kediri Ikut Orasi Kebangsaan di CFD Jalan Dhoho

ditulis oleh
2 June 2024 11:27
Durasi baca: 1 menit
PJ Wali Kota Kediri Ikut Orasi Kebangsaan di CFD Jalan Dhoho . Foto : Dok. Pemkot Kediri

PJ Wali Kota Kediri Ikut Orasi Kebangsaan di CFD Jalan Dhoho . Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – PJ Wali Kota Kediri Zanariah hadiri acara orasi kebangsaan Hari Lahir Pancasila di Car Free Day Jalan Dhoho, Minggu (2/6).

“Hari ini menjadi momentum yang luar biasa karena bisa ikut serta menyuarakan orasi kebangsaan dalam rangka Hari Lahir Pancasila di CFD Jalan Dhoho. Saya apresiasi dan terima kasih pada seluruh pihak terutama MPC Pemuda Pancasila Kota Kediri, yang mendukung dan berkomitmen menggaungkan nilai-nilai Pancasila baik melalui pikiran, perkataan maupun perbuatan,” ujar Pj Wali Kota Kediri.

Lebih lanjut, Zanariah menuturkan bahwa Pancasila dengan nilai-nilainya yang luhur menjadi benteng kokoh untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Selain itu, sila-sila yang terdapat dalam tubuh Pancasila akan tetap relevan sebagai kompas moral bangsa untuk menavigasi tantangan zaman.

Tidak kalah pentingnya juga, PJ Wali Kota Kediri mengingatkan karena sebentar lagi akan menyambut gelaran pilkada 2024, maka berpotensi ada gesekan antar masyarakat. Oleh karena itu sebagai masyarakat Kota Kediri dengan tingkat toleransi dan kerukunan yang tinggi, untuk selalu menjaga suasana harmonis bersama-sama. “Sukseskan Pilkada sebagai pesta demokrasi yang menyenangkan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila,” tambahnya.

Hadir pula Andya Bidang Renprogar KKIP Dirtekindhan Ditjen Pothan Kementerian Pertahanan Kolonel Kal Nanto Nurhuda, Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, Kepala Dinkop UMTK Bambang Priambodo, dan Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Kediri M. Aksonul Huda. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediriORASI KEBANGSAANpemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan beserta jajaran di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Luhut Sampaikan Dampak Program MBG ke Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Subianto menerima pimpinan TNI di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Presiden Kumpulkan Pimpinan TNI, Menteri Pertahanan, Hingga Kepala BIN di Istana

41 dapur mbg milik yasika

Sejumlah SPPG di Jombang Berdiri Tanpa Memiliki ID BGN, Kejaksaan Diminta Turun Tangan

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In