• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Perlunya Literasi Ekonomi, Pemkot Kediri Gelar Fin Fest 2022

ditulis oleh Editor
04/11/2022
Durasi baca: 2 menit
526 6
0
Perlunya Literasi Ekonomi, Pemkot Kediri Gelar Fin Fest 2022

Kediri Fin Fest 2022. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Diera serba canggih seperti saat ini, masyarakat selalu dituntut untuk mengikuti perkembangan zaman, termasuk dalam bidang ekonomi. Untuk itu diperlukan literasi ekonomi sebagai bekal perencanaan finansial agar kondisi keuangan tetap aman dan stabil dalam situasi seperti apapun.

Guna menanamkan hal tersebut, Pemkot Kediri bekolaborasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Korpri menggelar kegiatan Kediri Financial Festival (Fin Fest) yang berlangsung pada tanggal 5-6 November 2022 di Balaikota Kediri.

Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bagus Alit mengatakan kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan pemulihan ekonomi paska pandemi Covid-19 sekaligus menyusul kenaikan harga BBM.

“Kami harap pada momen ini daya beli masyarakat lebih baik. Kemudian kami memberi ruang bertemu antara Lembaga Jasa Keuangan (LJK), UMKM, PKL dengan warga masyarakat supaya interaksi penjual dan pembeli dapat segera pulih kembali,” kata Bagus, Jumat, 4 November 2022.

Bagus menyebutkan, dalam kegiatan yang diharapkan dapat menjadi agenda tahunan OJK dan Pemkot Kediri tersebut turut disemarakkan dengan kehadiran food festival, edukasi keuangan, kredit/pembiayaan, booth LJK dan UMKM, pembukaan rekening, serta rewards/discounts.

“Ini juga masih dalam rangka memperingati hari jadi Korpri tahun ini, yang di Kota Kediri disemarakkan dengan semangat untuk Nglarisi Dagangan PKL oleh karena itu dari Korpri menyiapkan 17 lapak PKL yang menjual makanan khas Kediri agar PKL bisa segera recover pasca pandemi.” Terangnya.

Disamping itu, pada acara yang buka pukul 13.00 s.d 21.00 WIB tersebut juga akan dimeriahkan dengan penampilan musik spesial oleh beberapa band, keroncong dan karawitan, pembagian doorprize, serta lomba foto dan reels Instagram.

Khusus pada pukul 13.00 – 15.00 WIB dari TPID Kota Kediri mengadakan Operasi Pasar Murni (OPM) yang menyediakan berbagai komoditas dengan harga terjangkau, seperti beras premium, gula pasir, minyak goreng dan telur ayam ras.

Melalui OPM tersebut diharapkan masyarakat dapat menikmati komoditas pangan kualitas baik dengan harga yang terjangkau, yang tujuan akhirnya bermuara pada kestabilan harga komoditas di wilayah Kota Kediri tetap terjaga.

“Dengan adanya Fin Fest ini kita berharap masyarakat yang datang bisa mendapatkan edukasi keuangan dari LJK yang hadir, khususnya akses keuangan dan investasi,” ujarnya.

Sekda Kota Kediri itu juga berharap dengan tumbuhnya habit berinvestasi di kalangan masyarakat Kota Kediri, selain bisa meningkatkan sumber penghasilan juga dapat meningkatkan ketahanan ekonomi keluarga.

“Kemudian, dengan adanya stand kendaraan listrik pada acara Fin Fest, Pemkot Kediri dapat mendukung percepatan program kendaraan bermotor listrik yang hemat energi dan ramah lingkungan,” tandasnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pori-pori Kulit Wajah Tampak Besar? Ini Solusinya

Pori-pori Kulit Wajah Tampak Besar? Ini Solusinya

Tarik Minat Wisatawan, Pemkab Kediri Membangun Akses Menuju Kawah Kelud

Tarik Minat Wisatawan, Pemkab Kediri Membangun Akses Menuju Kawah Kelud

Jatim Provinsi Termaju ke-4 di Indonesia, di atas Jabar dan Jateng

Jatim Provinsi Termaju ke-4 di Indonesia, di atas Jabar dan Jateng

  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2788 shares
    Share 1115 Tweet 697
  • Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

    635 shares
    Share 254 Tweet 159
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15238 shares
    Share 6095 Tweet 3810
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16566 shares
    Share 6626 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10851 shares
    Share 4340 Tweet 2713

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112