• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, October 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Peringati Hari Sepeda Dunia, Pj Wali Kota Kediri Bersepeda Tinjau Salah Satu Sekolah Peduli Inflasi

ditulis oleh redaksi
03/06/2024
Durasi baca: 2 menit
489 37
0
Peringati Hari Sepeda Dunia, Pj Wali Kota Kediri Bersepeda Tinjau Salah Satu Sekolah Peduli Inflasi

Peringati Hari Sepeda Dunia, Pj Wali Kota Kediri Bersepeda Tinjau Salah Satu Sekolah Peduli Inflasi. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah bersepeda untuk memperingati Hari Sepeda Dunia, Senin (3/6). Zanariah bersepeda dari Balai Kota Kediri menuju SMPN 4 Kota Kediri. Pj Wali Kota Kediri bersepeda didampingi Kepala KPwBI Kediri Choirur Rofiq, Sekretaris Daerah Bagus Alit dan Kepala OPD terkait.

SMPN 4 Kota Kediri merupakan salah satu Sekolah Peduli Inflasi. Di SMPN 4 Kota Kediri, Pj Wali Kota Kediri bersama Kepala KPwBI memanen terong dan cabai rawit di kebun belakang sekolah. Tanaman tersebut ditanam oleh siswa-siswi SMPN 4 Kota Kediri.

“Hari ini saya bersama-sama bersepeda menuju SMPN 4 Kota Kediri. Dengan keberadaan Sekolah Peduli Inflasi anak-anak paham bahwa inflasi bukan hanya beban Pemerintah Kota Kediri dan BI saja. Tapi semua lapisan masyarakat harus paham,” ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri menjelaskan Pemkot Kediri bersama KPwBI Kediri mengajak anak-anak untuk paham inflasi melalui Sekolah Peduli Inflasi. Karena kewenangan Pemkot Kediri ada di SD dan SMP maka dipilihlah SMP untuk Sekolah Peduli Inflasi ini. Siswa-siswi SMP diajarkan untuk menanam komoditas penyumbang inflasi. Seperti cabai, tomat, dan sayuran. Nanti akan dinilai setiap satu bulan sekali. Namun, diharapkan siswa-siswi ini dapat mengirimkan progres setiap minggunya. “Anak-anak ini memang harus diberi wawasan mengenai inflasi. Jadi Pemkot tidak hanya mendorong petani saja tapi semua masyarakat bisa melakukan urban farming. Harapan anak-anak paham dan menghargai bahwa satu komoditas pangan yang ditanam bermanfaat serta bagaimana dampaknya bagi perekonomian di Kota Kediri,” jelasnya.

Kepala KPwBI Kediri Choirur Rofiq menambahkan Kota Kediri merupakan salah satu kota yang inflasinya dihitung. Lahan yang ada di kota tidak luas sehingga sumber pangannya pun terbatas. Maka dari itu dibuatlah Sekolah Peduli Inflasi. Melalui hal tersebut, anak-anak menjadi paham untuk melakukan urban farming. Cabai dan tomat biasanya menjadi salah satu komoditas penyumbang inflasi pangan. “Kita didik anak-anak ini peduli inflasi dengan menanam komoditas pangan di lingkungan sekolah kalau perlu di rumah jadi kebutuhan pangan bisa dipenuhi rumah tangga sendiri. Kita ingin masyarakat luas termasuk anak-anak aware dengan inflasi. Dengan kita lombakan Sekolah Peduli Inflasi ini anak-anak tahu bahwa ini ada hubungannya dengan pertumbuhan ekonomi atau perekonomian yang ada,” imbuhnya.

Turut hadir, Kepala Sekolah SMPN 4 Kota Kediri Yayuk Cahyaningsih, perwakilan dari Universitas Islam Kadiri, Pokja Adiwiyata SMPN 4 Kota Kediri dan tamu undangan lainnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: inflasikota kediripemkot kedirismpn 4 kota kedirizanariah
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pembangunan Ponpes Al Khoziny Diduga Tak Memenuhi Kelayakan Konstruksi

14 Santri Korban Bangunan Ponpes Al Khoziniy Belum Teridentifikasi

ritus longkangan Trenggalek ditetapkan warisan budaya tak benda

Apa itu Ritus Longkangan Trenggalek? Yang Menjadi Warisan Budaya Tak Benda

Puluhan Siswa SMPN 1 Boyolangu Tulungagung Keracunan MBG

Puluhan Siswa SMPN 1 Boyolangu Tulungagung Keracunan MBG

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15588 shares
    Share 6235 Tweet 3897
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16620 shares
    Share 6648 Tweet 4155
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2925 shares
    Share 1170 Tweet 731
  • MTV Putuskan Berhenti Bermusik Setelah 40 Tahun Hibur Dunia

    564 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10880 shares
    Share 4352 Tweet 2720

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112