• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, June 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Peringati Hari Jadi Kota Kediri ke-1145, Pj Wali Kota Kediri Beri Santunan Ke 1.689 Anak Yatim di Kota Kediri

ditulis oleh redaksi
18/07/2024
Durasi baca: 2 menit
517 10
0
Peringati Hari Jadi Kota Kediri ke-1145, Pj Wali Kota Kediri Beri Santunan Ke 1.689 Anak Yatim di Kota Kediri

Peringati Hari Jadi Kota Kediri ke-1145, Pj Wali Kota Kediri Beri Santunan Ke 1.689 Anak Yatim di Kota Kediri. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah memberikan santunan kepada 1.689 anak yatim di Kota Kediri, Kamis (18/7). Pemberian santunan anak yatim yang bertempat di Halaman Balaikota Kediri ini, dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Kediri ke-1145.

“Bertepatan dengan Hari Jadi ke-1145 Kota Kediri, kita ingin berbagi bahagia bersama anak-anak. Saya harap, melalui acara ini semakin meningkatkan kepedulian kita dalam menguatkan tumbuh kembang anak di Kota Kediri. Terima kasih dan apresiasi juga kepada bapak-ibu semua, para pendamping dan seluruh masyarakat Kota Kediri, yang telah berbagi waktu, tenaga, kebahagiaan dan pengetahuan dengan anak-anak yatim ini. Semoga menjadi catatan amal ibadah semuanya,” ujar Pj Wali Kota Kediri.

Pada kegiatan ini, Zanariah berpesan kepada anak-anak agar rajin belajar dan berani punya cita-cita yang tinggi. Lalu jangan lupa mengaji bagi yang muslim dan bagi non-muslim selalu rajin berdoa. Karena kalian memiliki hak yang sama untuk meraih pendidikan, berkembang, dan menggapai impian. “Jadilah teladan bagi teman-teman dan dengan menjalani hidup penuh semangat, ketulusan, dan kejujuran, maka akan menginspirasi banyak orang di sekitar,” tambahnya.

Terakhir di momen peringatan hari jadi tahun ini, Pj Wali Kota Kediri berharap di usia yang ke-1145 ini Kota Kediri tambah berkah dan menjadi lebih baik lagi. Lalu dalam menyambut Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli mendatang, mari semua pihak berkolaborasi memastikan anak-anak Kota Kediri sehat tanpa stunting dan bersama-sama meliindungi anak-anak dari bullying, baik fisik maupun verbal untuk mewujudkan Indonesia maju.

Perlu diketahui, pada kegiatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan atensi anak Lembaga Kesejahtreaan Sosial Anak (LKSA) kepada 71 anak oleh Kepala Sentra Terpadu Kartini Temanggung Jawa Tengah. Lalu juga diserahkan bantuan berupa alat-alat terapi (alat fisioterapi, terapi okupasi, dan terapi wicara) sebesar 60 juta rupiah dari Kepala Sentra Terpadu Kartini Temanggung Jawa Tengah kepada Dinas Sosial Kota Kediri. Sebelum pemberian santunan, acara diisi dengan penampilan menarik anak-anak yakni da’i cilik, pantomim, tarian tradisional, pencak silat dan juga dalang cilik.

Hadir pula Kepala Kejaksaan Negeri Kediri Andi Mirnawaty, Wakil Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono, Asisten Administrasi Umum Tanto Wijohari, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Kepala Sentra Terpadu Kartini Temanggung Kementerian Sosial RI Margowiyono, Pimpinan Cabang Bank Jatim Kediri Subeki, Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri, camat dan lurah se-Kota Kediri, Segenap Kepala Lembaga Kesejahtreaan Sosial Anak (LKSA) se-Kota Kediri, Relawan Sosial (Pekerja Sosial, TRC, Tagana, TKSK, PKH, Sakti Peksos, Pendamping ODGJ) dan anak yatim penerima santunan di Kota Kediri. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: HARI JADIkota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mandi Sinar Matahari Bukan Hanya Pagi, Ini Waktu yang Tepat

Mandi Sinar Matahari Bukan Hanya Pagi, Ini Waktu yang Tepat

Dorong Ekspor Kopi Sidomulyo, Bupati Jember Harap Turunkan Kemiskinan

Dorong Ekspor Kopi Sidomulyo, Bupati Jember Harap Turunkan Kemiskinan

Rawon Terenak di Sudut Gang Kecil Kota Blitar: Wajib Coba!

Rawon Terenak di Sudut Gang Kecil Kota Blitar: Wajib Coba!

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15356 shares
    Share 6142 Tweet 3839
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16585 shares
    Share 6634 Tweet 4146
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10859 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1117 shares
    Share 447 Tweet 279
  • Rawon Terenak di Sudut Gang Kecil Kota Blitar: Wajib Coba!

    566 shares
    Share 226 Tweet 142

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist