• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, October 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Peringatan HUT APKASI di Trenggalek Diklaim Paling Ramai, 35 Bupati Terkonfirmasi Hadir

ditulis oleh Editor
26/06/2024
Durasi baca: 2 menit
512 16
0
Peringatan HUT APKASI di Trenggalek Diklaim Paling Ramai, 35 Bupati Terkonfirmasi Hadir

Peringatan HUT APKASI di Trenggalek Diklaim Paling Ramai, 35 Bupati Terkonfirmasi Hadir. (foto/ist)

Bacaini.id, TRENGGALEK – Peringatan HUT ke-24 APKASI dan ajang pemilihan Putri Otonomi Daerah di Kabupaten Trenggalek digadang-gadang jadi ajang paling meriah.

HUT akan dihadiri sebanyak 35 kepala daerah, lebih besar dari acara serupa sebelumnya yang dihadiri kurang dari 10 kepala daerah. Rencana kehadiran 35 bupati itu sudah terkonfirmasi.

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin selaku tuan rumah mengatakan persiapan HUT ke-24 APKASI di daerahnya sudah mencapai 80%, tinggal menunggu tanggal pelaksanaan. 

“Persiapan APKASI 80%. Delegasi rata-rata akan datang mayoritas di tanggal 7 dan 8. Tetapi di tanggal 4 dan 5 sudah ada yang berdatangan,” katakepala daerah yang erat disapa Mas Ipin itu, Senin (3/6/2024) usai mengikuti Sidang Paripurna DPRD. 

Perayaan HUT APKASI yang mengambil tempat di Kabupaten Trenggalek itu juga diklaim paling semarak.

“Mungkin APKASI yang paling ramai. Saya mengikuti beberapa HUT APKASI di Kabupaten lain itu rata-rata yang datang, bupatinya sekitar 6-7 dibawah 10. Tetapi ini yang konfirmasi sudah sekitar 35 bupati yang akan datang. Dan itu rata-rata membawa rombongan 10 hingga 20 orang,” jelasnya. 

Mas Ipin, begitu biasa disapa berharap masyarakat Trenggalek bisa menangkap adanya peluang ekonomi dari pagelaran HUT APKASI dan Pemilihan Putri Otonomi Daerah.

“Saya mungkin memberikan masukan kepada warga masyarakat mohon doa restu dan dukungannya. Kemudian nanti jalur sepeda itu bukan untuk tempat parkir, karena nanti delegasi akan menggunakan transportasi umum yang prototypenya sedang kita persiapkan bersama Blue Birds,” ungkapnya.

Menurut Mas Ipin jalur sepeda yang akan dipakai nanti akan menjadi konektivitas yang cukup penting untuk diversifikasi.

“Saran saya para pedagang yang ada di Prigi 360 maupun di Simbaronce mempersiapkan diri karena itu nanti menjadi 2 titik menjadi penting,” pungkas Mas Ipin. (*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: HUT Apkasi 2024mas ipin
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

viral sukun matang untuk kesehatan

Viral Buah Sukun Matang Untuk Kesehatan, Apa Khasiatnya?

Kopi terbaik di dunia

Urutan Kopi Terbaik Dunia Menurut Para Pecinta Kafein

Pemkot Kediri bersama Tim Gabungan Gelar Survei Lapangan ke SPPG MBG Kota Kediri, Percepat Penerbitan SLHS

Pemkot Kediri bersama Tim Gabungan Gelar Survei Lapangan ke SPPG MBG Kota Kediri, Percepat Penerbitan SLHS

  • Wali Kota Blitar pilih fokus kerja

    Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    602 shares
    Share 241 Tweet 151
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15595 shares
    Share 6238 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    567 shares
    Share 227 Tweet 142
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2926 shares
    Share 1170 Tweet 732

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112