• Login
Bacaini.id
Thursday, May 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Perangkat Desa Dihamili Kades, Warga di Trenggalek Geram

ditulis oleh Editor
29 August 2023 16:31
Durasi baca: 2 menit
Audiensi di Kantor Desa Bogoran. Foto: Bacaini/Aby

Audiensi di Kantor Desa Bogoran. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Puluhan warga meluruk Kantor Desa Bogoran, Kecamatan Kampak, Trenggalek menuntut pemecatan seorang perangkat desa berinisial AN. Perempuan itu diduga hamil di luar nikah oleh seorang kepala desa di Kecamatan Karangan berinisal H.

Koordinator aksi puluhan warga yang tergabung dalam Forum Peduli Desa Bogoran, Nursalim mengatakan aksi ini bermula saat warga mendapat informasi adanya seorang Perangkat Desa Bogoran berinisal AN hamil di luar nikah.

“Kami prihatin dan geram karena merasa desa yang kami cintai telah tercoreng akibat perbuatan salah satu perangkat,” kata Nursalim di Kantor Desa Bogoran, Selasa, 29 Agustus 2023.

Menurutnya, informasi yang beredar menjadi keresahan tersendiri bagi warga desa. Sehingga mereka datang untuk meminta kejelasan terkait kebenaran informasi tersebut.

“Hasilnya kades tadi membenarkan bahwa perangkat desa berinisal AN hamil di luar nikah. Oleh karena itu, kami menuntut agar perangkat desa yang hamil di luar nikah segera dipecat,” tegas Nursalim.

Mewakili warga, lanjutnya, Forum Peduli Desa Bogoran meminta agar pihak desa segera merealisasikan tuntutan mereka. Jika tidak segera ditindak lanjuti, mereka mengancam akan bertindak lebih jauh.

“Kalau tidak segera ditindak, warga menuntut Kades Bogoran mundur dari jabatannya,” tegas Nursalim.

Sementara itu, Kades Bogoran, Ihsanuddin membenarkan bahwa AN merupakan seorang Perangkat Desa Bogoran. Bahkan AN sendiri sudah mengakui kehamilannya.

“Berdasarkan pengakuan AN dia hamil dengan seorang kades di Kecamatan Karangan berinisial H. Namun dia mengaku sudah menikah siri,” jelas Ihsanuddin.

Sebelum informasi tersebut beredar, diketahui bahwa AN merupakan seorang perempuan yang belum menikah. Sementara H sudah berkeluarga dan berstatus sah sebagai suami orang.

Lebih lanjut Ihsanudin mengungkapkan, saat ini secara fisik, kehamilan AN memang belum terlihat. Selain itu dia juga masih berstatus aktif sebagai perangkat desa dan bekerja seperti biasa.

“Tuntutan warga akan segera ditindak lanjuti, kami juga akan mendalami persoalan ini secara hukum serta berkoordinasi dengan Camat Kampak,” pungkasnya.

Penulis: Aby
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: desa bogoran trenggalekperangkat desa dihamili
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tonny Andreas kandidat Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030 mendapat dukungan 27 cabang olahraga

Tonny Andreas Kantongi Dukungan 27 Cabor, Maju Kandidat Ketua KONI Kota Blitar 2026-2030

Fenomena awan pelangi atau cloud iridescence terlihat berwarna-warni di langit wilayah Jabodetabek

Fenomena Awan Pelangi Viral, Ini Penjelasan Sains dan Maknanya dalam Primbon Jawa

lomba balap dayung perahu tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek

Lomba Balap Dayung Tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek Tarik Animo Wisatawan

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In