• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Penuh Haru, Wali Kota Kediri Serahkan Bansos Pendidikan

ditulis oleh Editor
17/09/2022
Durasi baca: 2 menit
527 5
0
Penuh Haru, Wali Kota Kediri Serahkan Bansos Pendidikan

Wali Kota Kediri serahkan bantuan sosial pendidikan. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Raut sedih tak bisa disembunyikan Hendra Gumsanto saat melangkahkan kaki di atas panggung penyerahan Bansos Pendidikan oleh Wali Kota Kediri. Dia kembali teringat adiknya yang sudah meninggal.

Mochammad Yusuf Mega Pradana, adik Hendra lah yang seharusnya menerima bansos ini secara langsung dan bahkan akan segera menjalani wisuda. Namun takdir berkata lain, adik laki-laki yang dibanggakannya meninggal dunia karena sakit pada 4 Agustus 2022 lalu.

“Sejak kemarin saya siapkan mental untuk datang ke sini. Rasanya masih sedih teringat adik saya yang seharusnya sekitar bulan November nanti akan menjalani wisuda. Kemarin tanggal 10 September adik saya juga ada yudisium di Universitas Kadiri tetapi saya berhalangan hadir,” ujar Hendra sambil menyeka air mata, Sabtu, 17 September 2022.

Menurut Hendra, selama ini Yusuf adiknya telah menempuh pendidikan di Universitas Kadiri dengan jurusan manajemen. Dia menjalani kuliah sambil bekerja di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Kediri. Namun dua tahun terakhir, Yusuf tidak lagi bekerja karena adanya pengurangan karyawan dampak dari pandemi Covid 19.

Setahun belakangan kondisi kesehatan Yusuf terus menurun. Namun dia selalu menolak untuk dibawa ke rumah sakit karena takut. Puncaknya pada akhir bulan Juli lalu, Yusuf dilarikan ke rumah sakit.

Setelah dilakukan rontgen ternyata terdapat flek di paru-paru Yusuf. Hingga beberapa hari menjalani perawatan intensif, Yusuf menghembuskan nafas terakhirnya.

“Adik saya ingin segera lulus. Dia berjuang untuk menuntaskan pendidikannya. Sebelum meninggal Yusuf juga memiliki permintaan kepada saya agar saat Hari Jadi Kota Kediri bisa diajak nonton Kediri Nite Carnival. Namun belum sempat terpenuhi,” ungkap Hendra.

Hendra menambahkan, adiknya tidak pernah bercerita bahwa tengah mengajukan Bantuan Sosial Pendidikan. Hendra baru mengetahui saat mengaktifkan kembali ponsel Yusuf. Ternyata Yusuf telah lolos dan mendapat Bantuan Sosial Pendidikan. Hendra sangat bangga kepada adiknya tersebut.

“Alhamdulillah Pemkot Kediri memberikan Bantuan Sosial Pendidikan kepada adik saya. Programnya sangat membantu bagi putra-putri Kota Kediri yang saat ini menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Nanti saya akan pigurakan foto saat penyerahan Bantuan Sosial Pendidikan ini. Supaya menjadi kenang-kenangan,” tandasnya.

Sementara itu, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya Mochammad Yusuf Mega Pradana. Menurutnya, perjuangan Yusuf tersebut untuk menyelesaikan studi di tengah sakitnya, adalah perjuangan yang luar biasa dan menjadi kebanggan bagi keluarganya.

“Sangat luar biasa sekali perjuangan Yusuf ini. Bahkan Yusuf juga mendapat Bantuan Sosial Pendidikan. Semuanya sudah tuntas dan beres,” puji Abdullah Abu Bakar.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bantuan sosial pendidikankota kediripemkot kediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

APBD Tak Cukup, Pemkab Jember Genjot Kolaborasi dengan Pemerintah Pusat

APBD Tak Cukup, Pemkab Jember Genjot Kolaborasi dengan Pemerintah Pusat

Bupati Jember Gagas Forum Dokter Spesialis untuk Tekan Angka Kematian Ibu dan Stunting

Bupati Jember Gagas Forum Dokter Spesialis untuk Tekan Angka Kematian Ibu dan Stunting

Penentu Kemenangan di Pilkada Blitar, Harta Cawabup Haji Beky Rp 85 M

Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    648 shares
    Share 259 Tweet 162
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112