• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, May 21, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pengakuan Orang Yang Pernah Melihat Tuyul

ditulis oleh redaksi
09/05/2023
Durasi baca: 2 menit
548 35
0
Pengakuan Orang Yang Pernah Melihat Tuyul

Ilustrasi tuyul. Foto:istimewa

Bacaini.id, KEDIRI – Polemik tentang tuyul masih berkembang dan dipercaya masyarakat Indonesia. Berikut pengakuan orang-orang yang pernah melihat penampakan tuyul secara langsung.

Pengakuan orang yang pernah melihat tuyul:

Setinggi lutut

Seorang pekerja dekor pernikahan mengaku pernah melihat secara langsung penampakan tuyul. Saat itu pemilik rumah mengaku sering kehilangan uang sebelum acara dimulai. Pekerja dekor bernama Jatmiko ini tergerak membantu pemilik rumah mencari pelakunya.

Berbekal garam dan kembang, dia menaburkan di sekitar lokasi rumah yang menjadi tempat acara. Tak berselang lama terlihat seorang bocah setinggi lutut berlari dari salah satu kamar pemilik rumah. Bocah itu berlari sangat cepat hingga memantik perhatian pekerja dekor lain untuk mengejar. “Dia lari ke dalam gudang peralatan dekor dan hilang,” kata Jatmiko.

Menurutnya, tuyul itu menyerupai anak kecil setinggi lutut orang dewasa. Larinya sangat cepat dan tak bisa dikejar.

Bertelanjang dada

Makhluk yang diyakini sebagai tuyul itu juga digambarkan tak mengenakan pakaian. Menurut Jatmiko, bocah itu seperti bertelanjang dada dan berlari dengan cepat. Tubuhnya bergerak kesana kemari saat dikejar hingga akhirnya benar-benar menghilang.

Celana pendek

Selain bertelanjang dada, tuyul juga disebut Jatmiko mengenakan celana pendek. Meski tidak jelas jenis dan bentuk celananya, namun dipastikan bocah kecil itu hanya mengenakan kain pendek sebagai penutup aurat.

Berwajah tua

Kesaksian yang satu ini cukup berbeda. Seorang gadis indigo di Kediri mengaku pernah menjumpai tuyul dalam penampakan berbeda. Jika tuyul diidentikkan dengan anak kecil, gadis itu menjumpai tuyul dalam wujud berwajah tua.

“Tingginya memang setinggi lutut. Saya sempat berpapasan muka dengannya. Wajahnya justru bukan anak kecil, tapi orang tua,” katanya.

Dia meyakini jika itu tuyul karena makhluk itu berlari menembus pagar rumah orang yang tertutup rapat.

Penulis: Hari Tri Wasono

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: hantutuyul
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Android 16 Dirilis Juni: Awalnya Untuk Melindungi Gadget Politisi

Android 16 Dirilis Juni: Awalnya Untuk Melindungi Gadget Politisi

Jadi Ekstrakurikuler, Ketahui Dampak Buruk Mobile Legends Pada Anak

Jadi Ekstrakurikuler, Ketahui Dampak Buruk Mobile Legends Pada Anak

Menkominfo Akan Keluarkan Regulasi Perlindungan Anak di Ruang Digital

Indonesia Menyumbang 69,2 Juta Dollar Keuntungan Mobile Legends

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15265 shares
    Share 6106 Tweet 3816
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Banjir Terjang 4 Kecamatan di Trenggalek, Warga Dievakuasi

    599 shares
    Share 240 Tweet 150
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2794 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112