• Login
Bacaini.id
Sunday, February 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Penampakan Hantu di Rumah Kosong Gegerkan Warga Tosaren Kediri

ditulis oleh
14 July 2022 20:54
Durasi baca: 2 menit
ilustrasi rumah tua (Unsplash)

ilustrasi rumah tua (Unsplash)

Bacaini,id, KEDIRI – Warga Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri digegerkan oleh penampakan hantu yang terekam CCTV. Warga percaya jika hantu tersebut adalah ‘penghuni’ salah satu rumah kosong di lingkungan mereka.

Penampakan hantu ini terjadi di Gang Gotong Royong yang berhadapan dengan terminal lama. Beberapa waktu lalu warga geger setelah sebuah rekaman kamera pengintai atau CCTV merekam penampakan hantu di rumah kosong.

“Saya dikasih lihat videonya dari HP. Terlihat ada tiga sosok, nenek-nenek, perempuan, dan anak kecil. Kelihatannya ya jalan biasa, lewat gang itu, terus hilang di dekat rumah kosong,” cerita Diky, salah satu warga saat dihubungi Bacaini.id, Kamis, 14 Juli 2022.

Menurut Diky, rekaman itu tidak disebarluaskan, hanya ditunjukkan saja kepada warga yang penasaran. Video itu merupakan tangkapan kamera pengawas yang terpasang di depan gang.

Dalam waktu singkat kabar penampakan hantu yang terekam video itu tersebar luas. Hampir seluruh warga Gang Gotong Royong mengetahui cerita. Akibatnya tak sedikit dari mereka yang merasa seram saat melintas di depan rumah kosong tersebut.

“Sejak tersiar kabar tersebut, satu per satu warga menceritakan peristiwa yang pernah dialami dengan rumah itu. Mereka mengaku pernah melihat penampakan di sana malam hari,” lanjut Diky.

Sebagian mempercayai jika hantu penghuni rumah kosong itu kerap mengganggu orang lewat. Selain penampakan menyeramkan, terdengar pula suara aneh dari dalam rumah.

“Ada yang dengar suara anak kecil lari-larian, ada pula suara perempuan tertawa. Kalau yang sering kelihatan wujudnya nenek-nenek,” jelas Diky yang belum pernah menjumpai sendiri makhluk itu.

Namun demikian, cerita rumah kosong yang angker itu sudah melekat sejak lama. Rumah berukuran sedang itu ditinggalkan penghuninya sejak 3-4 empat tahun lalu. Tidak ada yang tahu alasan pemilik rumah mengosongkan tempat itu.

Akibatnya kondisi rumah terlihat mangkrak tak terawat. Beberapa sisi bangunan mulai rusak. Rumah itu makin terlihat menyeramkan saat malam hari.

Suasana makin mencekam karena rumah itu sama sekali tak dilengkapi penerangan. Hal ini membuat warga enggan melintas malam hari, apalagi berjalan kaki. “Terlebih sejak rekaman CCTV itu muncul,” terang Dicky.

Keberadaan rumah yang disebut ‘suwung’ oleh warga itu terlihat dari jalan raya. Lokasinya hanya terpaut dua rumah dari mulut gang.

Hingga kini belum diketahui persis akurasi video yang menggegerkan warga tersebut.

Penulis: Novira Kharisma

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: angkerhororkota kediriurban legend
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: Kesaksian Gadis Indigo Nonton Konser Padi Reborn Dipenuhi Kuntilanak - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kendaraan mengantre pengisian BBM non-subsidi di SPBU Pertamina usai update harga BBM terbaru Februari 2026

Update Harga BBM Terbaru: Pertamax, Pertamax Turbo, hingga Dexlite Turun Harga

Wisata susur Sungai Maron Pacitan

Wisata Pacitan Selain Pantai, Cocok untuk Keluarga dan Pencari Ketenangan

Doding Rahmadi resmi menjabat Ketua KONI Trenggalek periode 2026–2028

Rangkap Jabatan Tak Jadi Soal, Doding Rahmadi Sah Jadi Ketua KONI Trenggalek

  • Infografik daftar event Jawa Timur yang masuk Karisma Event Nusantara (KEN) 2026

    KEN 2026 Jawa Timur: Kediri, Blitar, Tulungagung Gugur, Trenggalek Melaju

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • JLS Rempi Kediri Bangkitkan Ekonomi Lokal, 115 UMKM Ramaikan Ruang Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Banjir dan Longsor Terjang Watulimo Trenggalek, Jalan Raya Bandung–Prigi Putus Total

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pra‑Musim MotoGP 2026 Resmi Dimulai, Semua Gaspol Mulai Februari!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In