• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, September 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemkot Kediri Mendata Anak Yatim Piatu Terdampak Covid 19

ditulis oleh Editor
14/01/2022
Durasi baca: 2 menit
524 5
0
Pemkot Kediri Mendata Anak Yatim Piatu Terdampak Covid 19

Pendampingan khusus bagi anak yatim piatu terdampak Covid 19 di Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kota Kediri melaksanakan assesment atau pendataan anak yatim piatu akibat Covid 19. Kondisi yang terjadi selama masa pandemi ini menjadi perhatian lebih bagi Pemkot Kediri bersama pihak terkait lainnya.

Pendaataan dilakukan untuk memastikan agar anak-anak yatim/piatu tersebut mendapatkan pelayanan yang baik dari pemerintah. Selain itu, pendataan juga dilakukan untuk memastikan mereka tetap berada dalam pengasuhan yang tepat.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Kediri, Chevy Ning Suyudi mengatakan, jika pemerintah ingin hadir memberikan motivasi kepada anak-anak yatim piatu tersebut agar tetap semangat melanjutkan hidup.

“Intinya pendataan ini ditujukan bagi anak-anak yatim piatu agar mendapatkan layanan yang terbaik dari Pemkot Kediri, terutama pelayanan dasar seperti kesehatan dan pendidikan”, ungkap Chevy saat acara assesment anak yatim piatu akibat Covid 19 di kantor Kecamatan Pesantren, Kamis, 13 Januari 2022.

Dijelaskan bahwa assesment yang dilakukan di setiap kecamatan ini sudah dimulai dan terus dilakukan secara bertahap dan Kecamatan Pesantren menjadi akhir wilayah pendataan. Hasilnya, sebanyak 255 anak yatim piatu akibat Covid 19 telah terdata.

Ditambahkannya tujuan dilakukan pendataan juga untuk membantu anak-anak agar bisa segera pulih dan tidak terlalu lama terlarut dalam duka sekaligus tidak menyebabkan terjadinya trauma pada anak.

“Kami berharap dengan pendataan ini nantinya Pemkot Kediri tahu dan dapat memformulasikan bentuk dukungan apa saja yang mereka butuhkan dan nanti akan kami lakukan secara berkelanjutan,” jelasnya.

Dalam pelaksanaan assesment anak yatim piatu akibat Covid 19, Bappeda Kota Kediri berkolaborasi dengan Dinsos Kota Kediri, DP3AP2KB Kota Kediri, serta LPA (Lembaga Perlindungan Anak) Tulungagung selaku pelaksana program dari UNICEF Strengthening Safe and Friendly Environment for Children (SAFE4C).

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: pemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kuasa Hukum Saiful Amin Nilai Polisi Salah Artikan Kata “Membakar”

Terduga Penghasut Kerusuhan di Kediri Pernah Siram Muka Pejabat

Kuasa Hukum Saiful Amin Nilai Polisi Salah Artikan Kata “Membakar”

Kuasa Hukum Saiful Amin Nilai Polisi Salah Artikan Kata “Membakar”

Polisi Tangkap Terduga Penghasut Kerusuhan di Kediri

Polisi Tangkap Terduga Penghasut Kerusuhan di Kediri

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2897 shares
    Share 1159 Tweet 724
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15531 shares
    Share 6212 Tweet 3883
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16613 shares
    Share 6645 Tweet 4153
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10871 shares
    Share 4348 Tweet 2718
  • Huru-hara Aksi Massa di Blitar Ambyar Dilawan Warga

    666 shares
    Share 266 Tweet 167

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112