• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, September 18, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemkab Kediri Kirim Bantuan Logistik Untuk Korban Semeru

ditulis oleh redaksi
05/12/2021
Durasi baca: 2 menit
532 6
0
Pemkab Kediri Kirim Bantuan Logistik Untuk Korban Semeru

Tim BPBD Kab, Kediri bersiap mengirim bantuan ke Lumajang. Foto: BPBD

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri mengirimkan bantuan logistik untuk korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur. Tim BPBD juga diberangkatkan ke lokasi untuk membantu proses evakuasi korban.

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengatakan kegiatan sosial ini dilakukan atas kepedulian kepada masyarakat yang terdampak bencana alam. “Pagi ini kita berangkatkan personil dari BPBD menyalurkan bantuan untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak erupsi Gunung Semeru,” kata Mas Bup, Minggu, 5 Desember 2021.

Bantuan yang dikirimkan berupa beras sebanyak 1,3 ton, makanan siap saji sebanyak 29 box, serta 168 lembar selimut. Bantuan akan diserahkan melalui Pemerintah Kabupaten Lumajang untuk membantu penyaluran di titik-titik pengungsian. “Kita koordinasi dengan pemerintah setempat untuk penyaluran bantuan di lapangan,” ungkapnya.

Kepala BPBD Kabupaten Kediri Slamet Turmudi menjelaskan ada delapan personil yang berangkat dengan membawa bantuan logistik ke daerah pengungsian di Lumajang. Tim ini sudah memiliki keahlian, terutama dalam vertical rescue karena nanti di sana akan lebih membantu terkait dengan proses evakuasi korban.

“Untuk spesifikasi personil kami lengkap, nanti di sana tergantung BPBD Lumajang lebih membutuhkan untuk kegiatan apa kami siap, untuk peralatan juga kami sudah siap,” terangnya.

Slamet menyampaikan keberangkatan hari ini sesuai dengan arahan dari BPBD Lumajang. Sedangkan untuk berapa lama tim BPBD Kabupaten Kediri akan berada di sana masih belum bisa diperkirakan.

Hari pertama di lokasi akan melakukan pemetaan terkait kondisi dan kebutuhan di lokasi bencana. Hingga Minggu pagi belum terkonfirmasi ada warga Kediri yang berada di sekitar Gunung Semeru saat terjadi erupsi. “Setelah kita petakan, baru kita rencanakan berapa hari di sana. Untuk warga Kediri sampai saat ini belum terkonfirmasi,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Gunung Semeru mengalami erupsi, kemarin Sabtu, 4 Desember 2021 sekitar pukul 15.00 WIB. Gunung yang berada di Lumajang dan Malang ini mengeluarkan awan panas guguran. (ADV)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bekas Kadis PUPR Kabupaten Blitar ditahan di korupsi Dam Kali Bentak

Bekas Kadis PUPR Blitar Dibui di Korupsi Dam Kali Bentak

Demo di Timor Leste chaos

Demo Timor Leste Berakhir Chaos Batalkan Pengadaan Mobil Baru DPR

Wali Kota Blitar ngopi di Selasar cafe Pasar Legi

Gayengnya Mas Wali Kota Blitar Ngopi di Pasar Legi

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2913 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1172 shares
    Share 469 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10873 shares
    Share 4349 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112