• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, November 8, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pelatihan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus

ditulis oleh redaksi
25/11/2021
Durasi baca: 2 menit
Pelatihan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus

Pelatihan orang tua penyandang disabilitas di Kabupaten Kediri. Foto: humas

Bacaini.id, KEDIRI – Perkumpulan Disabilitas Kabupaten Kediri (PDKK) menyelenggarakan pelatihan dan penguatan bagi orang tua untuk mendidik anak berkebutuhan khusus. Tujuannya untuk menguatkan mental anak agar dapat berbaur dengan lingkungan.

Kegiatan pelatihan dengan tema Perlindungan Anak Disabilitas tersebut difasilitasi Pemerintah Desa Purwokerto, Kecamatan Ngadiluwih. Sekitar 75 warga yang memiliki anak berkebutuhan khusus yang menjadi peserta pelatihan.

Ketua PDKK, Umi Salamah yang hadir sebagai narasumber menjelaskan bagaimana cara mengasuh dan mendidik anak berkebutuhan khusus.

“Tentu saja mereka juga butuh perlakuan khusus karena mereka mengalami keterbatasan atau bahkan keluarbiasaan dibandingkan anak-anak normal seusianya,” kata Umi saat kegiatan pelatihan, Kamis, 25 November 2021.

Tidak hanya dari segi fisik, tetapi juga dari mental-intelektual, sosial dan emosional. Hal itu akan berpengaruh secara signifikan dalam proses tumbuh kembang anak.

Menurut Umi, cara mendidik anak berkebutuhan khusus diantaranya dengan memberi stimulasi perkembangan yang optimal sedini mungkin. Selain itu juga melatih kemandirian, menggali potensi, minat dan bakat serta keterampilan anak.

“Berikan mereka kesempatan untuk terus berkembang di bidang pendidikan seperti anak-anak pada umumnya. Semoga setelah kegiatan ini, para orang tua lebih mampu memahami karakter anaknya masing-masing,” terangnya. (ADV)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

soeharto kerahkan pejuang

Soeharto Pernah Bikin Jenderal Belanda Melongo

tari madura

4 Tari Asal Madura yang Berdaya Pikat Tinggi

ott kpk bupati ponorogo

OTT KPK Terhadap Bupati Ponorogo Terkait Mutasi Jabatan?

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OTT KPK Terhadap Bupati Ponorogo Terkait Mutasi Jabatan?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suami Anggota DPRD Trenggalek Penganiaya Guru Minta Damai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112