• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Oase, Cara Pemkab Blitar Muliakan Anak Yatim Piatu di Idul Fitri

ditulis oleh Editor
19/03/2025
Durasi baca: 2 menit
511 16
0
Oase, Cara Pemkab Blitar Muliakan Anak Yatim Piatu di Idul Fitri

Oase, Cara Pemkab Blitar Muliakan Anak Yatim Piatu di Idul Fitri. Tampak Bupati Rijanto dan Wabup Beky Herdihansah (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar meluncurkan program Orang Tua Asuh Sehari (Oase) yang dikhususkan untuk anak-anak yatim piatu di Kabupaten Blitar.

Oase merupakan program terobosan Pemerintahan Rijanto-Beky Herdihansah yang berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Blitar.

Melalui program Oase, sebanyak 346 anak yatim piatu diajak berbelanja baju baru untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

“Alhamdulillah, nama programnya Oase, orang tua asuh sehari yang khusus untuk anak-anak yatim piatu di Kabupaten Blitar,” ujar Bupati Blitar Rijanto dalam sambutannya di wilayah Srengat Selasa (18/3/2025).

Bupati Rijanto hadir di acara launching bersama Wabup Beky Herdihansah dan Wakil Ketua Baznas Kabupaten Blitar Ahmad Lazim.

Program Oase diketahui terbagi 3 titik, yakni di wilayah Barat Kabupaten Blitar sebanyak 122 anak yatim piatu, di wilayah Timur 141 anak yatim piatu dan tengah 83 anak yatim piatu.

Tekhnisnya, masing-masing anak mendapatkan voucher belanja senilai Rp 400.000, di mana Rp 250.000 dibelanjakan baju baru dan selebihnya untuk uang saku lebaran.

Anak-anak yatim piatu ini diajak langsung berbelanja di masing-masing pusat perbelanjaan yang sudah ditunjuk. Bupati Rijanto mengapresiasi program inovatif ini (Oase).

“Ini juga sekaligus menumbuhkan motivasi bagi anak-anak untuk lebih bersemangat menjalankan ibadah puasa,” kata Rijanto.

Selain program Oase khusus anak-anak yatim piatu, Pemkab Blitar juga melaksanakan program pentsyarufan di wilayah Kecamatan Garum.

Ada sebanyak 115 orang menerima program pentasyarufan yang berlangsung setiap bulan Ramadan. Mereka di antaranya 70 orang dari guru GTT, Madin dan TPQ.

Kemudian masing-masing sebanyak 15 orang dari unsur Hafidz/Hafidzoh, Marbot/Takmir dan keluarga pra sejahtera di wilayah Garum.

Bupati Rijanto mengajak masyarakat Kabupaten Blitar, khususnya para ASN untuk menyalurkan zakat, infaq dan sedekah melalui Baznas Kabupaten Blitar (*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: blitaridul fitrioasePemkab Blitarrijanto-beky herdihansahyatim piatu
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Dukung Kesejahteraan Lansia, Pemkot Kediri Fasilitasi Penyaluran PKH Plus Tahap II

Dukung Kesejahteraan Lansia, Pemkot Kediri Fasilitasi Penyaluran PKH Plus Tahap II

Pembangunan Stadion GDJ Terus Berjalan, Mas Dhito Pastikan Selesai 2027

Pembangunan Stadion GDJ Terus Berjalan, Mas Dhito Pastikan Selesai 2027

  • Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

    Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    613 shares
    Share 245 Tweet 153
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15382 shares
    Share 6153 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    702 shares
    Share 281 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist