• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, May 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ngeri, Video Antrean Jenazah Viral di Jombang

ditulis oleh redaksi
06/07/2021
Durasi baca: 3 menit
575 43
0
Sembilan Pasien Covid-19 Kabupaten Kediri Sembuh

Petugas medis di RS perawatan Covid-19. Foto: unsplash

Bacaini.id, JOMBANG – Sebuah video antrean jenazah yang berjajar di sebuah lorong viral di media sosial. Diduga video tersebut dibuat di salah satu rumah sakit di Jombang, Jawa Timur.

Video berdurasi 21 detik itu menggambarkan antrean jenazah yang hendak dipulasara. Pembuat video menyampaikan jika jasad-jasad tersebut tak bisa dimandikan karena banyaknya antrean.

“Ini masih belum bisa memandikan macet. Ini antri, di ruangan masih banyak, ada berapa ini, satu, dua, tiga….” kata perekam video.

Muncul spekulasi jika video tersebut terjadi di Rumah Sakit Umum Daerah Jombang. Banyaknya pasien yang meninggal di rumah sakit tersebut disampaikan oleh Sukoyo, Kepala Desa Sukodadi, Kecamatan Kabuh.

Menurut kesaksian Sukoyo, antrean jenazah di RSUD Jombang sejak Senin, 5 Juli 2021 cukup banyak.  Sukoyo sendiri sedang berada di sana saat mengurus kematian kerabatnya. Dirinya harus menunggu di depan kamar mayat selama belasan jam. “Karena terkena covid proses pemakamannya harus dilakukan dengan protokol covid-19,” ujarnya kepada sejumlah wartawan, Selasa 6 Juli 2021.

Menurutnya antrean ini terjadi sejak hari Senin pukul 18.00 WIB hingga Selasa siang. Sukoyo harus menunggu 18 jam agar bisa mendapatkan jenazah kerabatnya. “Menunggu sekitar 18 jam. Masih banyak keluarga lain yang menunggu proses pemulasaraan jenazah,” keluhnya.

Dikonfirmasi hal itu Direktur RSUD Jombang dr. Pudji Umbaran membenarkan terjadinya lonjakan kematian akibat covid 19. Mulai tanggal 5 – 6 Juli 2021 terdapat sedikitnya 18 pasien yang meninggal dunia. “Jumlah ini belum ditambah dengan kematian berstatus probable atau suspek” jelasnya.

Tingginya angka kematian akibat Covid-19 di RSUD Jombang ini karena rata-rata pasien yang datang sudah dalam kondisi kritis.

Pantauan di lapangan menunjukkan adanya peningkatan kesibukan di depan kamar jenazah RSUD Jombang. Terlihat keluarga yang sedang menungu jenazah selesai dimandikan. Bahkan jalur evakuasi untuk lalu lalang kendaraan terpaksa didirikan tenda untuk layanan pemulasaraan jenazah.

Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang menyebut angka kematian pasien Covid 19 pada hari Selasa, 6 Juli 2021 sebanyak 10 orang. Dengan tambahan tersebut jumlah kumulatif pasien meninggal menjadi 605 orang, dengan 5.610 kasus, dan pasien sembuh 4.633 orang.

Sampai saat ini pemerintah terus berusaha menekan jumlah penyebaran kasus covid 19 di Jombang. Penerapan PPKM darurat diharapkan bisa mengurangi mobilitas masyarakat dan menekan penularan corona.

Klaster Perkantoran

Tingginya penambahan jumlah kasus terkonfirmasi positif ini salah satunya disumbang dari klaster perkantoran.  Setelah kantor Pengadilan Agama Kabupaten Jombang lockdown, kini disusul Dinas PUPR yang ada di Jalan KH Tamim Romli Sumbermulyo Jombang. Kantor ini terpaksa ditutup setelah Kepala Dinas PUPR Miftahul Ulum beserta lima stafnya terkonfirmasi positif.

Kantor Pengadilan Negeri Jombang juga mencatat empat hakim dan belasan pegawai terkonfirmasi positif. Kantor yang ada di Jalan KH Wahid Hasyim ini lockdown dari tanggal 5 hingga seminggu ke depan.

Kantor Dinas Perhubungan juga ditemukan satu pegawai positif dan tiga lainnya reaktif dari hasil swab antigen masal yang dilakukan. “Satu pegawai positif diduga tertular dari Dinas PUPR, saat ini sudah menjalani isolasi. Sedang tiga lainnya akan kita lakukan tes swab PCR untuk memastikan keberadaan virus di tubuhnya,” ujar Hartono, Kepala Dinas Perhubungan saat menjalani tes massal di kantornya hari ini.

Penulis: Syailendra
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: jenazahjombangvideoViral
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Meme vs Penguasa: Pembungkaman di Ruang Digital

Meme vs Penguasa: Pembungkaman di Ruang Digital

Penting! Perempuan dengan Gejala Menopause Perlu Makanan ini

Penting! Perempuan dengan Gejala Menopause Perlu Makanan ini

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15258 shares
    Share 6103 Tweet 3815
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10853 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2794 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4955 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist