• Login
Bacaini.id
Friday, March 20, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ngeri! Evakuasi Anak Kucing di atas Plafon Rumah Malah Temukan Granat Aktif

ditulis oleh Editor
8 January 2024 21:07
Durasi baca: 2 menit
Ngeri! Evakuasi Anak Kucing di atas Plafon Rumah Malah Temukan Granat Aktif. (foto/ist)

Ngeri! Evakuasi Anak Kucing di atas Plafon Rumah Malah Temukan Granat Aktif. (foto/ist)

Bacaini.id, BLITAR – Evakuasi anak kucing yang terjebak di atas plafon rumah warga Kelurahan Bendogerit Kecamatan Sananwetan Kota Blitar Jawa Timur, berubah menjadi peristiwa yang menggemparkan.

Di dekat anak kucing yang hendak dievakuasi, pemilik rumah ternyata mendapati sebuah granat manggis atau granat fragmentasi yang diduga masih aktif. Pemilik rumah sontak urung melanjutkan langkah dan memilih melapor ke kepolisian.

“Pada saat hendak mengambil anak kucing itu, saksi mengetahui adanya sebuah granat jenis manggis,” ujar Kapolsek Sananwetan Kompol Tri Agus Susetyo kepada wartawan Senin (8/1/2024).

Rumah yang di atas plafonnya didapati granat tersebut diketahui milik almarhum Zubaidi, yakni pensiunan TNI Angkatan Laut yang kini ditinggali putrinya.

Granat manggis itu berada tidak jauh dari anak kucing yang hendak dievakuasi. Sebelumnya pemilik rumah diresahkan oleh suara ribut anak kucing yang terjebak di atas plafon.

Lantaran tidak berani mengevakuasi, ia kemudian meminta tolong kerabatnya. Tak disangka, pada saat hendak mengevakuasi ternyata menjumpai sebutir granat yang diduga masih aktif.

Pemilik rumah, yakni Yunita (38) langsung melapor ke Polsek Sananwetan dan dilanjutkan kepada Subden Jibom Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Jatim. Lokasi rumah langsung dipasang police line.

Proses evakuasi granat manggis memakan waktu lebih dari setengah jam. Begitu tiba di lokasi, Tim Jibom Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Jatim yang terdiri dari 4 orang, langsung bergerak.

Granat yang diduga masih aktif itu berhasil dievakuasi dengan aman. Tim Jibom juga melakukan penyisiran di sejumlah titik rumah yang dimungkinkan ditemukan benda serupa.

“Anggota tim juga melakukan sterilisasi dan penyisiran ditempat-tempat lain di dalam rumah dan tidak ditemukan jenis granat lain,” terang Tri Agus.

Menurut Tri Agus, granat yang diduga aktif itu kemudian dibawa Tim Jibom untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Terkait keberadaan granat di atas plafon rumah, polisi masih melakukan penyelidikan.

“Granat telah diamankan Tim Jibom Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Jatim,” pungkas Tri Agus.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: evakuasigranat aktifgranat manggisJibom
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi pidato Soekarno di Kongres Muhammadiyah 1965 terkait ambisi nuklir Indonesia

Fantasi Nuklir Soekarno di Kongres Muhammadiyah 1965: Ambisi Bom Atom yang Tak Terwujud

Ilustrasi kue nastar. Foto: istimewa

Nastar Menjadi Kue Lebaran Paling Dicari di 2026

Ilustrasi jalan tol. Foto: PT Jasa Marga

Perkiraan Tarif Tol di Jawa Timur untuk Kendaraan Golongan I

  • Ilustrasi seseorang mengirim ucapan Idul Fitri 2026 melalui WhatsApp di ponsel

    Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar SPPG Nakal di Blitar yang Dihentikan BGN, 46 Lokasi di Kota dan Kabupaten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In