• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, September 8, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Tergantung PDIP

ditulis oleh Editor
23/07/2025
Durasi baca: 3 menit
589 12
2
Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Tergantung PDIP

Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Ada di PDIP. Foto Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Nasib oknum DPRD Kabupaten Blitar Fraksi PDIP yang dilaporkan diduga menelantarkan anak dan istri berada di tangan partai politik (Parpol).

Namun parpol, yakni dalam hal ini PDIP menunggu hasil rekomendasi Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Blitar yang saat ini melakukan proses mediasi para pihak.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi yang juga sekretaris DPC PDIP Kabupaten Blitar berharap permasalahan tidak berkepanjangan.

“Seyogyanya masalah ini tidak berlarut-larut,” ujar Supriadi kepada wartawan Rabu (23/7/2025).

Laporan dugaan penelantaran anak dan istri oleh anggota DPRD Kabupaten Blitar Fraksi PDIP masuk ke Badan Kehormatan pada 2 Juni 2025.

Pelapor berinisial RD (30) warga Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar. Sementara terlapor anggota Fraksi PDIP.

RD menyatakan sebagai istri terlapor. Ia dinikahi terlapor secara bawah tangan dalam agama Islam (siri) pada 18 Maret 2022.

Pernikahan yang disaksikan keluarga pelapor dan perangkat desa setempat itu melahirkan anak perempuan yang saat ini berumur 2,5 tahun.

RD menuntut keadilan. Ia menuntut tanggung jawab terlapor, terutama kepada anak mereka hingga dewasa. Ia juga menuntut terlapor memperjelas status hukum (akta) anak.

Menurut Supriadi, sesuai mekanisme yang berlaku, hasil rekomendasi BK akan disampaikan kepada pimpinan DPRD.

Kemudian pimpinan dewan akan berkoordinasi dengan pimpinan parpol yang dalam hal ini PDIP. “Nantinya yang memutuskan segala sesuatunya di partai,” terangnya.

Mencoreng Citra PDIP

Terlapor menikahi RD secara siri pada 18 Maret 2022. Terlapor yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Blitar berstatus sudah beristri.

Pernikahan bawah tangan yang kemudian melahirkan anak perempuan itu berlangsung di rumah RD. Disaksikan keluarga RD dan perangkat desa setempat.

Menurut Supriadi, permasalahan yang terjadi otomatis menyeret nama partai yang dalam hal ini PDIP. Diakui berpotensi mencoreng citra atau nama baik partai.

“Nama partai otomatis terbawa karena melekat di sana. Kita antisipasi hal-hal tersebut,” terang Supriadi.

Supriadi berharap permasalahan tidak berlarut-larut. Berharap permasalahan selesai secara kekeluargaan di Badan Kehormatan.

Sangat mungkin permasalahan dugaan penelantaran anak dan istri itu selesai di tingkat Badan Kehormatan DPRD.

Jika pelapor dan terlapor tidak ada titik temu, partai politik yang akan memutuskan, namun menunggu rekomendasi Badan Kehormatan.

Supriadi menegaskan permasalahan seperti ini tradisinya selalu diselesaikan di tingkat partai. Terlapor akan dipanggil dalam rapat resmi partai.

“Tapi partai tetap menunggu rekomendasi Badan Kehormatan,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Blitar Anik Wahjuningsih mengatakan proses penyelesaian masih berjalan.

Pada Selasa 22 Juli 2025 pelapor (RD) telah memenuhi panggilan Badan Kehormatan untuk proses mediasi atas laporannya.

Informasi yang dihimpun, mediasi berlangsung terpisah karena kedua belah pihak (pelapor dan terlapor) masih enggan saling ketemu.

Anik Wahjuningsih menegaskan keputusan BK nantinya akan disampaikan kepada pimpinan DPRD Kabupaten Blitar.

“Terkait materi kita tidak bisa menyampaikan karena terbentur etika,” ujarnya.

Penulis: Tim Redaksi

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Badan KehormatanDPRD Blitardprd blitar telantarkan anak istriDPRD Kabupaten BlitarPDIP
Advertisement Banner

Comments 2

  1. Pingback: Kasus Anggota DPRD Blitar Telantarkan Anak Istri: Masih Jalan Tapi… - Bacaini.id
  2. Pingback: Kasus Penelantaran Anak Istri Anggota DPRD Blitar Naik ke Pimpinan - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Identitas korban mutilasi di Pacet Mojokerto terungkap

Identitas Korban Mutilasi Mojokerto Terungkap, Pelaku Dikabarkan Ditangkap

Konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di GBK: Panggung Sejarah Musik Rock Dunia

Konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di GBK: Panggung Sejarah Musik Rock Dunia

Penampakan blood moon atau gerhana bulan total bisa dilihat kasat mata

Malam ini Blood Moon Terlihat Kasat Mata, Simak Waktunya

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2903 shares
    Share 1161 Tweet 726
  • Suara Grassroot PDIP Blitar Ingin Bupati Rijanto Diganti

    652 shares
    Share 261 Tweet 163
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15536 shares
    Share 6214 Tweet 3884
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16614 shares
    Share 6646 Tweet 4154
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10871 shares
    Share 4348 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112