• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 24, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Tergantung PDIP

ditulis oleh Editor
23/07/2025
Durasi baca: 3 menit
572 11
0
Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Tergantung PDIP

Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Ada di PDIP. Foto Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi (foto/ist)

Bacaini.ID, BLITAR – Nasib oknum DPRD Kabupaten Blitar Fraksi PDIP yang dilaporkan diduga menelantarkan anak dan istri berada di tangan partai politik (Parpol).

Namun parpol, yakni dalam hal ini PDIP menunggu hasil rekomendasi Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten Blitar yang saat ini melakukan proses mediasi para pihak.

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi yang juga sekretaris DPC PDIP Kabupaten Blitar berharap permasalahan tidak berkepanjangan.

“Seyogyanya masalah ini tidak berlarut-larut,” ujar Supriadi kepada wartawan Rabu (23/7/2025).

Laporan dugaan penelantaran anak dan istri oleh anggota DPRD Kabupaten Blitar Fraksi PDIP masuk ke Badan Kehormatan pada 2 Juni 2025.

Pelapor berinisial RD (30) warga Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar. Sementara terlapor anggota Fraksi PDIP.

RD menyatakan sebagai istri terlapor. Ia dinikahi terlapor secara bawah tangan dalam agama Islam (siri) pada 18 Maret 2022.

Pernikahan yang disaksikan keluarga pelapor dan perangkat desa setempat itu melahirkan anak perempuan yang saat ini berumur 2,5 tahun.

RD menuntut keadilan. Ia menuntut tanggung jawab terlapor, terutama kepada anak mereka hingga dewasa. Ia juga menuntut terlapor memperjelas status hukum (akta) anak.

Menurut Supriadi, sesuai mekanisme yang berlaku, hasil rekomendasi BK akan disampaikan kepada pimpinan DPRD.

Kemudian pimpinan dewan akan berkoordinasi dengan pimpinan parpol yang dalam hal ini PDIP. “Nantinya yang memutuskan segala sesuatunya di partai,” terangnya.

Mencoreng Citra PDIP

Terlapor menikahi RD secara siri pada 18 Maret 2022. Terlapor yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Blitar berstatus sudah beristri.

Pernikahan bawah tangan yang kemudian melahirkan anak perempuan itu berlangsung di rumah RD. Disaksikan keluarga RD dan perangkat desa setempat.

Menurut Supriadi, permasalahan yang terjadi otomatis menyeret nama partai yang dalam hal ini PDIP. Diakui berpotensi mencoreng citra atau nama baik partai.

“Nama partai otomatis terbawa karena melekat di sana. Kita antisipasi hal-hal tersebut,” terang Supriadi.

Supriadi berharap permasalahan tidak berlarut-larut. Berharap permasalahan selesai secara kekeluargaan di Badan Kehormatan.

Sangat mungkin permasalahan dugaan penelantaran anak dan istri itu selesai di tingkat Badan Kehormatan DPRD.

Jika pelapor dan terlapor tidak ada titik temu, partai politik yang akan memutuskan, namun menunggu rekomendasi Badan Kehormatan.

Supriadi menegaskan permasalahan seperti ini tradisinya selalu diselesaikan di tingkat partai. Terlapor akan dipanggil dalam rapat resmi partai.

“Tapi partai tetap menunggu rekomendasi Badan Kehormatan,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Blitar Anik Wahjuningsih mengatakan proses penyelesaian masih berjalan.

Pada Selasa 22 Juli 2025 pelapor (RD) telah memenuhi panggilan Badan Kehormatan untuk proses mediasi atas laporannya.

Informasi yang dihimpun, mediasi berlangsung terpisah karena kedua belah pihak (pelapor dan terlapor) masih enggan saling ketemu.

Anik Wahjuningsih menegaskan keputusan BK nantinya akan disampaikan kepada pimpinan DPRD Kabupaten Blitar.

“Terkait materi kita tidak bisa menyampaikan karena terbentur etika,” ujarnya.

Penulis: Tim Redaksi

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Badan KehormatanDPRD Blitardprd blitar telantarkan anak istriDPRD Kabupaten BlitarPDIP
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Jamur Zombi Bunuh Lalat Saat Senja, Ini Faktanya

Jamur Zombi Bunuh Lalat Saat Senja, Ini Faktanya

Bullying Massal Siswa SMP di Blitar Diinvestigasi

Polisi Tegaskan Kasus Bullying Massal Siswa di Blitar Jalan Terus

Kasus Perceraian di Indonesia Masuk 4 Besar ASEAN

Guru P3K di Blitar Pilih Menjanda daripada Bersuami Mokondo

  • Bupati Blitar Justru Wacanakan Festival Sound Horeg, Ini Alasannya

    Bupati Blitar Justru Wacanakan Festival Sound Horeg, Ini Alasannya

    1024 shares
    Share 410 Tweet 256
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15433 shares
    Share 6173 Tweet 3858
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16595 shares
    Share 6638 Tweet 4149
  • KPK di Blitar Lanjut Periksa Saksi Korupsi Hibah APBD Jatim, Siapa Ketar-ketir?

    1088 shares
    Share 435 Tweet 272
  • Nasib Oknum DPRD Blitar Diduga Telantarkan Anak Istri Tergantung PDIP

    583 shares
    Share 233 Tweet 146

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist