• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, October 21, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Menteri PPPA Minta Kasus Pembunuhan Mahasiswi Bangkalan Jadi Momentum Penguatan

ditulis oleh Editor
06/12/2024
Durasi baca: 2 menit
523 10
0
Menteri PPPA Minta Kasus Pembunuhan Mahasiswi Bangkalan Jadi Momentum Penguatan

Menteri PPPA Minta Kasus Pembunuhan Mahasiswi Bangkalan Jadi Momentum Penguatan. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, BANGKALAN – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifatul Choiri Fauzi menyerukan penguatan regulasi perlindungan perempuan dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Bangkalan Jumat (6/12). 

Kunjungan Menteri Arifatul Choiri menyusul adanya peristiwa pembunuhan keji mahasiswi Universitas Trunojoyo Madura. Korban dihabisi lantaran mengaku hamil dan minta pertanggung jawaban.

Bertempat di Pendopo Agung Bangkalan, Menteri Arifatul disambut Penjabat Bupati Bangkalan Arief M. Edie, Kapolres Bangkalan, Rektor UTM, serta sejumlah pejabat daerah lainnya.

Dalam kesempatan itu Menteri PPPA Arifatul menekankan pentingnya menjadikan peristiwa sebagai momentum memperkuat perlindungan perempuan dan anak di Indonesia.

“Kasus ini adalah pengingat besar bahwa pencegahan kekerasan, khususnya dalam hubungan personal, harus menjadi prioritas bersama. Selain penegakan hukum, penguatan sistem perlindungan adalah kunci agar tragedi serupa tak terulang,” ujar Menteri Arifatul.

Arifatul juga menekankan sinergi antara pemerintah pusat, daerah, aparat hukum, dan masyarakat untuk mengawal kasus ini hingga tuntas.

“Kami tak hanya ingin keadilan bagi korban, tetapi juga membangun komitmen kuat terhadap keamanan perempuan dan anak,” tambahnya.

Penjabat Bupati Bangkalan Arief M. Edie, mengatakan pihaknya tengah menyelesaikan rancangan peraturan daerah (perda) terkait pengarusutamaan gender dan Kabupaten Layak Anak.

“Kami ingin segera mengesahkan perda ini sebagai landasan hukum yang kuat dalam mencegah kekerasan di masa mendatang,” jelasnya.

Sementara Rektor UTM meminta semua pihak kampus meningkatkan keamanan mahasiswa, khususnya perempuan, baik di dalam maupun luar lingkungan kampus.

Peristiwa yang terjadi di Bangkalan diharapkan menjadi langkah awal menuju kebijakan perlindungan yang lebih tegas dan efektif di Bangkalan serta seluruh Indonesia.

Penulis: Rusdi

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bangkalanMenteri PPPApembunuhan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

gandrung sewu Banyuwangi

Apa itu Gandrung Sewu Banyuwangi? Tarian Heroik Pelawan Belanda

Promo tiket PT KAI madiun

PT KAI Daop 7 Madiun Manjakan Pecinta Gandrung Sewu Banyuwangi

Dorong Percepatan Sertifikasi SLHS, Satgas Percepatan MBG Verifikasi SPPG Deyeng

Dorong Percepatan Sertifikasi SLHS, Satgas Percepatan MBG Verifikasi SPPG Deyeng

  • oknum dprd kota blitar dinonaktifkan

    Oknum DPRD Kota Blitar Dinonaktifkan, Buntut Penggerebekan di Kota Batu

    614 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    814 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Polres Blitar Kota Benarkan Polwannya Digerebek di Hotel Kota Batu

    574 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15600 shares
    Share 6240 Tweet 3900
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist