• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, June 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mengintip Kekayaan Ketua Parpol di Kabupaten Blitar, Siapa Paling Tajir?

ditulis oleh Editor
09/01/2025
Durasi baca: 3 menit
613 13
0
Mengintip Kekayaan Ketua Parpol di Kabupaten Blitar, Siapa Paling Tajir?

Mengintip Kekayaan Ketua Parpol di Kabupaten Blitar, Siapa Paling Tajir?. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, BLITAR – Kekuatan logistik menjadi faktor penting di dunia politik ketimbang elektablitas dan popularitas yang lebih mudah dibangun melalui branding media.

Dalil politik itu lazim berlaku bagi semua politisi, utamanya ketua partai politik (parpol), tidak terkecuali di Kabupaten Blitar Jawa Timur.

Sudah jadi rahasia umum, kekuatan logistik sangat menentukan perolehan jumlah kursi dalam ajang pesta demokrasi 5 tahunan.

Termasuk berlaku juga dalam arena Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Politik transaksional telah menjadi budaya yang diterima dengan tangan terbuka sekaligus dipandang sebagai sesuatu yang lumrah.

Tak heran mutu pemimpin-pemimpin politik yang lahir setiap 5 tahun tidak ditentukan oleh kapasitas kepemimpinannya, melainkan lebih karena kekuatan logistiknya.

Berikut jumlah kekayaan sejumlah Ketua Parpol di Kabupaten Blitar sesuai Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara Komisi Pemberantasan Korupsi (LHKPN KPK):.

Ketua PDI Perjuangan Rijanto

Berdasarkan catatan LHKPN KPK Tahun 2024, total kekayaan Rijanto mencapai Rp 4,3 miliar atau persisnya Rp 4.370.799.622.

Rijanto yang menjadi bupati terpilih dalam Pilkada Kabupaten Blitar 2024 terungkap memiliki 7 titik aset tanah dan bangunan senilai Rp 2,8 miliar atau tepatnya Rp 2.812.124.000.

Perlu diketahui, dibanding catatan LHKPN KPK tahun 2020, jumlah kekayaan Rijanto lebih kecil. Pada tahun 2020, jumlah kekayaan Rijanto diketahui sebesar Rp 5.155.131.492

Ketua PKB Rini Syarifah

LHKPN KPK Tahun 2023 mencatat kekayaan Bupati Blitar Rini Syarifah atau Mak Rini mencapai Rp 8,8 miliar atau tepatnya Rp 8.866.487.422.

Mak Rini diketahui memiliki 8 titik aset tanah dan bangunan serta 7 kendaraan roda empat dan dua. Dibanding catatan LHKPN KPK Tahun 2022, kekayaan Mak Rini terungkap menyusut.

Pada tahun 2022 kekayaan Mak Rini diketahui mencapai Rp 9,2 miliar atau persisnya Rp 9.252.620.334.

Ketua Partai Gerindra Ferdians Reza Alvisa

LHKPN KPK 2023 menyebut total kekayaan Alvis, begitu biasa disapa mencapai Rp 11,3 miliar atau tepatnya Rp.11.390.000.000.

Alvis terungkap memiliki 6 aset tanah dan bangunan senilai Rp 9.900.000.000 yang tersebar di wilayah Kota Malang, Kota Blitar dan Sidoarjo.

Ketua PAN Susi Narulita Kumala Dewi

Mengutip LHKPN KPK tahun 2023 total kekayaan Susi Narulita mencapai Rp 4,3 miliar atau persisnya Rp.4.326.600.000.

Ketua Parpol dengan 5 kursi di DPRD Kabupaten Blitar itu terungkap memiliki 6 aset tanah dan bangunan senilai Rp 2.412.000.000 yang semuanya berlokasi di Kota Blitar. 

Dalam rincian LHKPN KPK ia juga diketahui memiliki 6 unit kendaraan roda empat dan dua.

Ketua Partai Golkar Suswati

Sesuai LHKPN KPK Tahun 2023, total kekayaan Suswati hanya Rp 700-an juta atau tepatnya Rp766.474.896, dengan di antaranya 2 titik aset tanah dan bangunan senilai Rp 656.000.000.  

Suswati diketahui juga memiliki aset 3 unit kendaraan senilai Rp 256.500.000.

Dalam rincian LHKPN KPK disebutkan, kekayaan Suswati sebelum dikurangi melunasi hutang Rp 226.025.104, mencapai Rp 992.500.000.

Ketua Partai Nasdem Nurhadi

Mengutip LHKPN KPK Tahun 2023, total kekayaan anggota DPR RI Dapil 6 Jawa Timur Nurhadi hanya Rp 1 miliar atau tepatnya Rp.1.074.150.000.  

Terungkap dalam rincian LHKPN KPK, penyusutan kekayaan Nurhadi lantaran melunasi hutang sebesar Rp 6,3 miliar atau persisnya Rp 6.326.000.000.

Sebelum melunasi hutang, total kekayaan Nurhadi mencapai Rp 7.400.150.000, dengan di antaranya berupa 8 titik aset tanah dan bangunan di Kota Kediri senilai Rp 5.808.000.000.

Kemudian juga memiliki 9 unit kendaraan roda empat dan dua dengan total nilai Rp 1.129.000.000.

Penulis: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: blitarkekayaan ketua parpolLHKPN KPKMak Rinipartai politikRijantotajir
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Jaksa Tangkap Kakak eks Bupati Blitar Terkait Kasus Korupsi

Jaksa Tangkap Kakak eks Bupati Blitar Terkait Kasus Korupsi

Peringati Hari Lahir Pancasila, Sekda Trenggalek Ajak Revitalisasi Nilai Kebangsaan di Semua Sektor

Peringati Hari Lahir Pancasila, Sekda Trenggalek Ajak Revitalisasi Nilai Kebangsaan di Semua Sektor

DPRD Trenggalek Fokus Bahas RPJMD dan SOTK Baru Selama Juni 2025

DPRD Trenggalek Fokus Bahas RPJMD dan SOTK Baru Selama Juni 2025

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15300 shares
    Share 6120 Tweet 3825
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16575 shares
    Share 6630 Tweet 4144
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10856 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4959 shares
    Share 1984 Tweet 1240
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2798 shares
    Share 1119 Tweet 700

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112