• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, July 2, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Masyarakat Kediri Serbu Pasar Murah Pemprov Jatim

ditulis oleh Editor
22/09/2023
Durasi baca: 2 menit
496 38
0
Masyarakat Kediri Serbu Pasar Murah Pemprov Jatim

Salah satu ibu-ibu yang antre berdesakan pada pasar murah yang digelar Pemprov Jatim. Foto: Bacaini/AK.Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – Ratusan masyarakat di Kediri menyerbu dan rela berdesak-desakan dalam pasar murah yang digelar Pemprov Jatim, Jumat, 22 September 2023. Ini mengingat harga beras di pasaran Kediri Raya telah mencapai Rp14.000 per kilogram.

Sejak siang hari, ratusan warga Kota dan Kabupaten Kediri telah memadati halaman UPT Bapenda Provinsi Jatim Kediri untuk mendapat beras kemasan lima kilogram dengan harga Rp52.000.

Masyarakat cukup antusias menyambut program pasar murah ini. Tidak hanya beras kemasan lima kilogram seharga Rp52.000, Pemprov Jatim juga menyediakan gula pasir seharga Rp13.000 per kilogram, telur Rp23.000 per kilogram, dan minyak goreng seharga Rp13.000 per liter.

Rosa, salah satu warga yang ikut dalam antrean mengaku sangat senang ketika mendengar adanya pasar murah ini. Diakuinya, terakhir kali dia membeli beras harganya bahkan sudah mencapai Rp15.000 per kilogram.

“Ya senang, terakhir beli beras sekilo itu 15 ribu. Di sini tidak cuma beli beras, sekalian juga telur sama minyak goreng. Lumayan lama lah mengantre, sekitar satu jam,” ungkap Rosa.

Pelaksanaan operasi pasar murah ini ditinjau secara langsung oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa. Dia mengatakan bahwa saat ini, harga beras memang berada di atas harga eceran tertinggi.

“Saat ini harga beras di Indonsia rata-rata di atas harga eceran tertinggi (HET), termasuk di Jawa Timur. Pasar murah ini dilakukan keliling di Jawa Timur dan Kediri merupakan titik ke-20,” jelas Gubernur Khofifah disela waktu peninjauan.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: gubernur jawa timurharga sembakopasar murahPemprov jatim
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

Koleksi Penghargaan untuk Jember, Gus Fawait Fokus Entaskan Kemiskinan dan Perbaiki Pelayanan Publik

Koleksi Penghargaan untuk Jember, Gus Fawait Fokus Entaskan Kemiskinan dan Perbaiki Pelayanan Publik

  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    698 shares
    Share 279 Tweet 175
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15376 shares
    Share 6150 Tweet 3844
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    573 shares
    Share 229 Tweet 143

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist