• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, September 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Massa Pendukung Vinanda-Gus Qowim Tumpah di Jalan

ditulis oleh redaksi
24/09/2024
Durasi baca: 2 menit
499 38
0
Massa Pendukung Vinanda-Gus Qowim Tumpah di Jalan

Bacaini.ID, KEDIRI – Massa pendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati – KH Qowimuddin Thoha (Gus Qowim) tumpah ruah di jalan. Mereka melakukan konvoi keliling kota usai menghadiri deklarasi damai di kantor KPU setempat, Selasa, 24 September 2024.

Mengenakan pakaian warna putih, pasangan nomor urut satu ini menyapa warga yang menonton di sepanjang jalan. Dari atas kendaraan jeep terbuka, Vinanda dan Gus Qowim menyapa masyarakat dengan melambaikan tangan.

Di belakang mereka berjajar iring-iringan kendaraan berbagai jenis. Mulai sepeda motor, kendaraan roda tiga, hingga mobil besar yang membawa sound system. Mereka terdiri dari pengurus dan kader partai politik pengusung, anggota legislatif, hingga relawan Vinanda – Gus Qowim.

Tak sekedar berkeliling, para pendukung ini mengenakan atribut pawai dan memodifikasi kendaraan sangat menarik. Salah satunya rombongan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang membawa patung banteng berukuran besar.

Demikian pula peserta lain yang menghias kendaraan layaknya pawai Kemerdekaan seperti kesenian jaranan, reog, tokoh pewayangan, hingga rombongan musisi jalanan yang tergabung dalam relawan Bolone Vinanda.

Pawai ini melintasi jalanan protokol di tiga wilayah kecamatan Kota Kediri. Mulai Jl Veteran – Jl. Dr. Saharjo – Jl. Semeru – Jl. Agus Salim – Jl. Urip Sumoharjo – Jl. Perintis Kemerdekaan – Jl. Kapten Tendean – Jl. Letjen Sutoyo – Jl. Letjen Suprapto – Jl. PK Bangsa – Jl. Erlangga dan berakhir di Posko Rumah Aspirasi Bolone Vinanda Jl. Hayam Wuruk No 26 Kota Kediri.

Iring-iringan ini sukses menarik perhatian masyarakat di sepanjang jalan yang dilalui. Tak sedikit dari mereka yang ikut meneriakkan tagline “bolone Vinanda” dari pinggir jalan, termasuk para pelajar yang berdiri di tembok pagar sekolah.

“Saya melihat semuanya memiliki keinginan untuk bergerak menuju perubahan. Ke depan akan banyak tantangan yang harus harus diselesaikan. Mari bersama-sama membangun Kota Kediri,” kata Vinanda menanggapi antusiasme warga yang menyambutnya.

Penulis: A.K. Jatmiko
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: gus qowimkota kediriVinanda Prameswati
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

baju olahraga athleisure outfit yang lagi tren

Kelebihan Athleisure Outfit: Baju Olahraga yang Cocok Buat Ngopi

Bekas Kadis PUPR Kabupaten Blitar ditahan di korupsi Dam Kali Bentak

Bekas Kadis PUPR Blitar Dibui di Korupsi Dam Kali Bentak

Demo di Timor Leste chaos

Demo Timor Leste Berakhir Chaos Batalkan Pengadaan Mobil Baru DPR

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2913 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1172 shares
    Share 469 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Gayengnya Mas Wali Kota Blitar Ngopi di Pasar Legi

    566 shares
    Share 226 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112